Selasa
05 Mei 2026 | 2 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perbesar Kekuatan Jelang Pemilu 2024, Deni Wicaksono Ajak Banteng Pacitan Rangkul Semua Kalangan

pdip-jatim-230327-dw-reses-pacitan-1

PACITAN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Deni Wicaksono menggelar kegiatan penyampaian dan serap aspirasi masyarakat di kantor Kelurahan Baleharjo, Kabupaten Pacitan, Senin (27/3/2023).

Giat reses tersebut dihadiri seluruh jajaran Pengurus DPC dan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Pacitan. Hadir juga Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Budi Sulistyono.

Kegiatan tersebut sekaligus dirangkai dengan konsolidasi partai menuju kontestasi Pemilu 2024. Menurut Deni Wicaksono, melalui kegiatan tersebut harapannya bisa menambah energi positif dalam menyongsong Pemilu 2024.

“Sebagai anggota DPRD Provinsi selain untuk menyerap aspirasi, kegiatan ini sekaligus kita rangkai dengan konsolidasi partai. Semoga energi besar dapat kita curahkan untuk Kabupaten Pacitan yang kita cintai ini,” kata Deni.

Legislator yang juga Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD PDI Perjuangan Jatim ini juga berharap, dengan semangat gotong royong seluruh kader bisa membesarkan PDI Perjuangan di Kabupaten Pacitan.

“Terkait dengan Pemilu 2024, insya Allah kita akan mempunyai komunitas dan kelompok untuk membantu mensukseskan kekuatan kita. Pak Kanang sejauh ini sudah masuk dan ikut menggalang kekuatan di sejumlah wilayah. Insya Allah energi kita akan berlipat ganda,” ujarnya.

“Kita harus rangkul semua kalangan, tidak hanya internal tapi kita usahakan dukungan eksternal agar kita semakin kuat dan solid,” sambung Deni.

Sedang Ketua Plh DPD PDI Perjuangan Jatim Budi Sulistyono menyampaikan, pihaknya beberapa waktu lalu telah melakukan konsolidasi akbar.

“Pada hari ini kita bisa berkumpul dan bertemu untuk konsolidasi di tingkat wilayah DPC sebagai bentuk tindak lanjut dari pelaksanaan konsolidasi akbar yang kami lakukan beberapa waktu lalu,” beber Kanang, sapaan akrabnya.

“Salah satu output dari konsolidasi akbar PDI Perjuangan Jatim, yakni akan dibangunnya kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan dengan megah yang dirancang bapak Sekjen DPP Hasto Kristiyanto. Rencananya pembangunan akan selesai tahun ini,” imbuhnya.

Sementara, Bendahara DPC PDIP Pacitan Heru Setyanto dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Budi Sulistyono dan Deni Wicaksono atas kedatangannya di Bumi Pacitan.

“Semoga dengan kehadiran tokoh-tokoh hebat ini bisa menambah semangat kita semua. Kita harapkan kita bisa berjuang bersama-sama dan memenangkan PDI Perjuangan di tahun 2024,” ujar Heru. (mtd/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Tulungagung Siap Jadi Kolaborator Ruang Ekspresi dan Pengembangan Potensi Kreatif

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen mendukung pegiat seni, budayawan, dan generasi ...
KRONIK

PAC PDI Perjuangan Manding Bersama Warga Bersihkan Gulma di Lahan Pertanian

SUMENEP – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, menggelar aksi gotong ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Kolaborasi Pemda dan Komunitas Sosial Harus Diperluas untuk Perkuat Layanan Masyarakat

Rijanto dorong kolaborasi pemerintah dan komunitas sosial diperluas dalam Harlah Laskar Peduli Kasih Blitar. BLITAR ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Lanjutkan Pembahasan Tiga Raperda, Masrohan: Masukan Masyarakat Jadi Pertimbangan

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi melalui Panitia Khusus (Pansus) kembali melakukan pembahasan terhadap 3 ...
UMKM

Nuansa Tempo Dulu di Pasar Panganan Giri Biyen Gresik, Transaksi Pakai Koin Gobog

GRESIK – Suasana Kampung Kajen, Desa Giri, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, tampak berbeda pada Minggu ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Apresiasi Layanan Haji Makin Cepat, Lepas 3 Kloter JCH Surabaya dengan Pesan Kekompakan

Eri Cahyadi apresiasi layanan haji di Surabaya makin cepat, lepas 3 kloter JCH dengan pesan kekompakan dan ...