Minggu
11 Mei 2025 | 10 : 06

Peneliti Ini Sebut PDIP Bisa Pecahkan Rekor Suara di Pilpres 2019

pdip-jatim-pertemuan-pengurus-beringan-dan-banteng

JAKARTA – Direktur Eksekutif Indo Barometer Muhammad Qodari mengungkapkan, PDIP bisa saja memenangkan Pilpres 2019. Jika melihat hasil surveinya, suara PDIP memiliki tren naik.

Hal ini disampaikannya dalam Rakernas Partai Golkar, disaksikan oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

“Kemungkinan yang unggul masih PDIP. Selalu di atas Pemilu 2014. Kalau kita lihat tren, belum pernah hasilnya di bawah Pemilu 2014. Belum pernah jauh,” ucap Qodari dalam Rakernas Golkar, di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat 23 Maret 2018.

Dia menuturkan, jika ini berlanjut, PDIP bisa memecahkan rekor suara terbanyak yang pernah diraih pada Pemilu 1999.

“Kalau ini berlanjut, PDIP bisa memecahkan rekor tahun 1999. Kan memang yang tertinggi adalah PDIP 33,7 persen suaranya,” Qodari menjelaskan.

Dia pun memprediksi, Partai Golkar hanya akan bersaing dengan Gerindra untuk posisi kedua. Jika tak mampu bersaing, Golkar bakal menempati posisi ketiga.

“Golkar per hari ini hanya bisa menduduki posisi kedua ataupun ketiga,” tutur Qodari.

Oleh karena itu, dia menyarankan agar Golkar masif mengajak warga untuk memilihnya ketika masa kampanye tiba.

“Basis pemilih Golkar sudah ada. Sekarang bagaimana mereka mengajak yang lain untuk memilih. Harusnya Golkar paling siap karena jaringannya sudah ada,” pungkas Qodari.

Sumber: liputan6.com

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...
LEGISLATIF

Joko Tri Asmoro Tekankan Pelibatan Anak Muda dalam Kepengurusan Koperasi Merah Putih

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan pentingnya pelibatan anak ...
LEGISLATIF

Sadarestuwati Ajak Masyarakat Jombang Tanamkan Nilai Kebangsaan di Era Digital

JOMBANG – Di tengah derasnya arus globalisasi, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sadarestuwati, menekankan ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Lumajang dan Wakil Hadiri Peluncuran Film Dendam Mustika Badar Besi Semeru

LUMAJANG – Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

Puan: PUIC Panggung Strategis Hidupkan Kembali Semangat Bandung

JAKARTA – DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau ...
UMKM

Pentingnya Persus Koperasi Simpan Pinjam untuk Mencegah Gagal Bayar

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno menghadiri sosialisasi Peraturan Khusus (Persus) yang diselenggarakan ...