Minggu
31 Mei 2026 | 11 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pekan Imunisasi Nasional Polio, Bupati Sugiri Harapkan Generasi Penerus Berkualitas

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-16012024

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, memberikan tetes vaksin polio kepada anak-anak di Kelurahan Patihan Wetan, Kecamatan Babadan, Senin (15/1/2024). Sub PIN (Pekan Imunisasi Nasional) Polio ini untuk mengantisipasi penyebaran virus polio yang sebelumnya sempat terjadi di Madura.

“Diwajibkan kepada anak-anak usia 0 sampai 8 tahun kurang 1 hari untuk ikut imunisasi,” ujar Bupati Sugiri.

Di Ponorogo, sebanyak 80.206 anak ditargetkan untuk diberikan novel oral polio vaksin tipe 2 (nOPV2) itu. Pelaksanaan imunisasi di sebanyak 2.191 tempat seperti di puskesmas, posyandu, dan sekolah. “Ini mulai digempur hari ini sampai akhir Januari,” jelas Bupati Sugiri.

Dengan begitu, dia berharap anak-anak bisa terhindar dari kelumpuhan dan tumbuh menjadi generasi yang berkualitas. “Agar anak hebat, cerdas, generasi penerus makin berkualitas,” tandas politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Ponorogo, Diah Ayu Puspitaningarti, mengungkapkan bahwa sasaran tetes vaksin polio ditujukan untuk anak-anak usia 0 sampai 8 tahun kurang 1 hari. Pelaksanaan imunisasi dibagi menjadi 2 putaran. Putaran pertama 15-20 Januari, sementara putaran kedua berlangsung di 19-25 Februari.

“Tidak ada kasus dan jangan sampai ada kasus polio anak di Ponorogo,” ujar Ayu. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya ...
EKSEKUTIF

Rijanto Akui Infrastruktur Jalan Jadi Pekerjaan Rumah Besar Pemkab Blitar

Bupati Blitar Rijanto mengakui perbaikan infrastruktur jalan masih menjadi pekerjaan rumah besar Pemkab Blitar. ...
KRONIK

Tari Bujang Ganong Buka Pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo

PONOROGO – Tari Bujang Ganong tampil memukau sebagai pembuka dalam acara pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI ...
KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...
KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...