Rabu
07 Oktober 2026 | 4 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDIP: Kami Ingin Gubernur DKI yang Santun dan Tak Menyakiti

pdip-jatim-arif-wibowo-07

pdip-jatim-arif-wibowo-07JAKARTA – Kepala Biro Kajian dan Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan Arif Wibowo mengatakan, partainya menginginkan pemimpin Jakarta yang otentik dan tegas. Hal itu disampaikannya menyongsong Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017.

“Kami sedang menjaring dan menyaring pimpinan DKI yang otentik, tegas, santun, dan tidak menyakiti,” ujar Arif Wibowo di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (16/3/2016).

Dia mengatakan persiapan Pilgub DKI Jakarta memang mendapatkan perlakuan khusus. Dewan Pimpinan Pusat PDIP bersama seluruh DPRD DKI dan DPR turun langsung menyerap dan merumuskan aspirasi warga Jakarta soal calon pemimpinnya.

Nantinya, hal tersebut yang akan menjadi dasar penjaringan dan penyaringan calon gubernur DKI Jakarta. Partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri ini berharap calon gubernur DKI memenuhi kriteria partai dan sanggup menjalani visi dan misi partai.

Namun, dia enggan mengomentari banyaknya permintaan agar incumbent Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama memimpin kembali ibu kota. Hal itu terlihat dari tingginya hasil survei elektabilitas dan popularitas Ahok.

“Suara masyarakat yang kami maksud langsung dari bawah. Kami tidak abai juga dengan suara masyarakat yang diangkut media massa. Kami cari yang otentik,” tuturnya.

Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Pareira mengungkapkan pihaknya masih melakukan proses penjaringan. Sejumlah nama seperti Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo disebut masuk proses penjaringan.

Namun, proses tersebut belum selesai sehingga segala kemungkinan masih dapat terjadi jelang pendaftaran pasangan calon kepala daerah. (cnn)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dari Tegang hingga Pecah dalam Sorak, Ribuan Warga Kediri Rayakan Kemenangan Timnas

KEDIRI – Malam di kawasan Simpang Lima Gumul (SLG), Kabupaten Kediri, berubah menjadi lautan sorak. Ribuan warga ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Gelar Temu Media, Tegaskan Pentingnya Sinergi dan Kritik Konstruktif

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan menggelar agenda temu media bersama insan pers. ...
EKSEKUTIF

Rumah Inspirasi Hadir di Pelosok Trenggalek, Mas Ipin Berharap Cetak Generasi Berkarakter

TRENGGALEK – Kehadiran Rumah Inspirasi Trenggalek PAUD Al Huda di Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan, diharapkan ...
KRONIK

Ditanya Gugatan Syarat Pendidikan Gibran, Puan: Kami Menghormati Proses yang Berjalan

JAKARTA – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani memilih tidak berspekulasi mengenai gugatan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Minta APBD Jatim 2027 Diukur dari Dampak Nyata, Bukan Serapan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta keberhasilan APBD 2027 tidak diukur hanya dari tingginya ...
LEGISLATIF

Tok! DPR Sahkan UU Pelindungan Ketenagakerjaan dan UU Satu Data Indonesia

JAKARTA – DPR RI mengesahkan UU Pelindungan Ketenagakerjaan yang dirancang memperkuat hak pekerja sekaligus menjaga ...