Sabtu
02 Mei 2026 | 10 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Sumenep Ajak Seluruh Pihak Hormati dan Hargai Perjuangan Guru

PDIP-Jatim-Abrari-dan-Said-Abdullah-28012025

SUMENEP – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung dan menghargai perjuangan para guru memajukan dunia pendidikan.

Hal itu disampaikan Abrari saat penyerahan bantuan dari Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah, untuk Ahmad Nurdin (52), guru SMA Putra Bangsa, yang kendaraannya dibakar oleh AQ (19) di kediaman MH Said Abdullah di Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep, Selasa (28/1/2025).

Menurutnya, kepedulian Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah, memberikan bantuan berupa sepeda motor dan uang tunai Rp15 juta, merupakan tanda-tanda jalan kebenaran yang ditempuh Nurudin.

“Satyam Evajayate. Kebenaran itu akan menemukan jalannya sendiri. Di sinilah jalan kebenaran itu ada. Pak said selaku ketua Banggar melegakan hati, mengganti sesuatu yang telah dimusnahkan,” ujarnya.

BACA JUGA: Said Abdullah Serahkan Bantuan untuk Guru yang Motornya Dibakar Siswa

Abe, sapaan akrabnya, juga mengajak semua pihak untuk peka, peduli dengan kondisi lingkungan di sekitarnya. Ia juga mendorong pihak yang berwajib untuk menelusuri penyebab insiden tersebut dengan tuntas.

“Kewenangan pihak berwajib untuk menelusuri apa penyebab pelaku melakukan semua itu. Karena hal itu bukan semata-maya kasus hukum, tetap ada sisi lain yang perlu diungkap,” jelasnya.

“Sehingga hal terjadi pada Pak Nurudin tidak terulang kembali,” imbuh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim itu.

Abe juga menegaskan bahwa kehadiran MH Said Abdullah semata-mata tanggung jawab konstitusi dan mandat sebagai petugas Partai untuk selalu memperhatikan dan memperjuangkan masyarakat Madura, terutama wong cilik.

“Terima kasih Bapak Said Abdullah dan ibu untuk bertemu dengan Bapak Nurudin. Ini tentu merupakan rasa tanggung jawab Pak Said selalu wakil masyarakat dari Madura,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...