Rabu
01 Juli 2026 | 5 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Sowan ke PD Muhammadiyah Lamongan

pdip-jatim-dpc-lamongan-muhammadiyah-silaturahmi

LAMONGAN – Menjelang Pilkada 2020, Pengurus DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Lamongan, gencar melakukan kunjungan ataupun silaturrahim, salah satunya ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamongan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Lamongan, Saim mengatakan, kedatangannya bersama pengurus ini untuk menguatkan silaturahmi serta meminta masukan dari Muhammadiyah Lamongan terkait kemajuan dan perkembangan Lamongan.

“Harapan kami masukan dari Muhammadiyah, agar bisa berkelanjutan dan tidak putus hanya hari ini saja, termasuk menjelang Pilkada, Muhammadiyah bisa memberi masukan,” ujar Saim, Minggu (29/9/2019).

Saim menjelaskan, sebelum PDIP mengambil keputusan selalu meminta petunjuk para ulama, termasuk tokoh dan ulama Muhammadiyah, dan untuk terus ditindaklanjuti membahas apa yang terbaik untuk masyarakat Lamongan ke depan.

Senada, Ketua PD Muhammadiyah Lamongan, Shodikin mengungkapkan, melalui silaturahmi ini, maka akan muncul kasih sayang, saling mengenal, dan akan mencari hal-hal yang bermanfaat.

“Maka sepantasnya kita mengapresiasi PDIP sebagai partai modern untuk bisa saling bersinergi, kalau sering ketemu seperti ini kan enak, PDIP bisa bersinergitas dengan Muhammadiyah,” terang Shodikin.

Pertemuan para pengurus dan anggota DPRD dari FPDIP ditemui semua unsur dari PD Muhammadiyah Lamongan.

Sementara itu, Ketua Majelis Hukum dan HAM Muhammadiyah Lamongan yang juga membidangi ekonomi, Munthib Sukandar menambahkan, asal bersama berjalan dalam kebaikan maka akan bisa berjalan bersama dengan Muhammadiyah.

“Baru pertama kali PD Muhammadiyah Lamongan menerima kunjungan partai politik,” ujar Munthib Sukandar .

Sebelumnya, PDIP Lamongan juga menggelar silaturahmi dengan PCNU Lamongan. Saim mengatakan hal tersebut untuk memperkuat jalinan komunikasi dengan semua elemen dan juga untuk meminta masukan dari PCNU Lamongan.

“Apapun saran dan masukan dari ormas, baik itu dari NU, Muhammadiyah, LDII dan semuanya, akan dikomunikasikan dan diperjuangkan bersama,” ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua PCNU Lamongan, H Supandi juga menyambut baik kunjungan dan silaturahmi yang dilakukan oleh PDIP Lamongan tersebut.

“PDIP adalah partai politik kedua di Lamongan yang sudah berkunjung ke kantor PCNU Lamongan. Dan pada prinsipnya, kami menyambut dengan baik Silaturahmi ini, karena pasti membawa manfaat,” pungkas H Supandi. (sabdanews)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ratusan Pecatur Muda Gresik Berlaga di Soekarno Cup 2

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menggelar turnamen Catur Soekarno Cup 2 Gresik Junior Chess Fighter ...
KRONIK

Banggar DPR Sepakati Anggaran Sekolah Swasta Gratis pada RAPBN 2027

JAKARTA – Badan Anggaran (Banggar) DPR RI resmi menyepakati tindak lanjut Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor ...
KRONIK

Menghidupkan Marhaenisme di Hutan Jono: Saat Gotong Royong Petani Menjinakkan Paceklik Ekonomi

BOJONEGORO – Di tengah bayang-bayang pelemahan ekonomi dan penurunan daya beli yang kian menjepit masyarakat bawah, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Batu Minta Tiga Raperda Strategis Segera Diimplementasikan

BATU – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu meminta tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) strategis yang telah ...
KABAR CABANG

Airlangga Pribadi: Tantangan Kemerdekaan Kini Hadir dalam Ketimpangan Ekonomi Digital

Airlangga Pribadi Kusuma menilai tantangan kemerdekaan Indonesia kini hadir dalam ketimpangan ekonomi digital. ...
KRONIK

Pawai Muharram Sumenep, Ajang Pembentukan Karakter Generasi Muda

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melapas Pawai Muharram 1448 Hijriah di depan Labang Mesem, pada ...