Jumat
05 Juni 2026 | 1 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Parpol Pertama Daftarkan Bacaleg di Kabupaten Madiun, Targetkan Menang di Semua Dapil

pdip-jatim-230512-bacaleg-madiun-kab-2

MADIUN – Diiringi kesenian Dongkrek, jajaran pengurus cabang dan anak cabang serta ratusan kader dan simpatisan, puluhan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Madiun melakukan pendaftaran di KPU Kabupaten Madiun, Kamis (11/5/2023).

Dipimpin Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono, rombongan tiba di kantor KPU Kabupaten Madiun di jalan raya Ponorogo-Madiun No.46 Ngrobyong, Purworejo, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, sekitar pukul 09.45 WIB.

Baca juga: Datangi KPU, Wawali Inda Raya Beri Dukungan untuk Bacaleg PDI Perjuangan Kota Madiun

Rombongan Bacaleg PDI Perjuangan disambut ketua KPU Kabupaten Madiun beserta komisioner dan dipersilakan menempati tempat yang telah disediakan sembari menunggu proses pengecekan berkas.

“Alhamdulillah, PDI Perjuangan menjadi pendaftar pertama yang mendaftar di KPU Kabupaten Madiun,” ujar Fery Sudarsono.

Ketua DPRD Kabupaten Madiun ini menambahkan, bahwa ada 45 Bacaleg PDI Perjuangan yang didaftarkan di KPU Kabupaten Madiun.

Bacaleg yang didaftarkan adalah kombinasi wajah lama dan wajah baru kaum milenial dan keterwakilan perempuan.

“Alhamdulillah, semua berkas Bacaleg PDI Perjuangan Kabupaten Madiun dinyatakan lengkap, perwakilan perempuan melebihi 30 persen, termasuk keterwakilan milenial, semuanya terpenuhi,” terangnya.

Ditanya soal target Pemilu 2024, Fery menegaskan bahwa PDI Perjuangan menargetkan kemenangan di setiap Daerah Pemilihan (Dapil), sehingga ada kenaikan jumlah kursi di setiap Dapil.

“Target kami menang dan kursi per Dapil naik, kita sudah siap semuanya di setiap Dapil tidak ada kurang sedikit pun,” tandasnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...
KRONIK

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, ...
HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...