Jumat
18 September 2026 | 2 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Ajak Warga Surabaya Bertemu Langsung Ganjar Pranowo, Ini Jadwalnya!

pdip-jatim-ganjar-blangkonan

SURABAYA – Calon Presiden Ganjar Pranowo akan berkunjung ke Surabaya, yang merupakan rangkaian safari politik di Jawa Timur, Sabtu (6/5/2023). Kader PDI Perjuangan yang sekarang meenjabat Gubernur Jawa Tengah itu dijadwalkan menghadiri acara di sejumlah titik.

Yang pertama, Sabtu pagi, Ganjar dijadwalkan menghadiri rapat konsolidasi PDI Perjuangan se-Jawa Timur di Hotel Shangrila, Jl. Mayjen Sungkono. Kemudian berlanjut peresmian Posko Pandegiling, di Jalan Pandegiling.

“Berikutnya, diperkirakan jam 12.00 WIB, Mas Ganjar di Balai Pemuda Jl. Gubernur Suryo. Disambut Wali Kota Eri Cahyadi untuk bertemu para pelaku UMKM, kaum milenial dan warga masyarakat,” ujar Adi Sutarwijono, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Rabu (4/5/2023). Hadi untuk menyambut Ganjar di Balai Pemuda adalah Wakil Wali Kota, Ir. Armuji.

Setelah dari Balai Kota Surabaya, Ganjar Pranowo akan mengunjungi rumah kelahiran Bung Karno, di Jalan Pandean Gang 4 No. 40, Kelurahan Peneleh, Kec. Genteng. Ganjar Pranowo akan disambut warga masyarakat.

Berlanjut kemudian ke rumah indekos HOS Tjokroaminoto, Jalan Peneleh VII No. 29-31, Kelurahan Peneleh. Rumah ini menjadi tempat indekos Soekarno muda ketika melanjutkan sekolah di Surabaya.

“Mas Ganjar akan napak tilas Bung Karno di tempat kelahiran Sang Proklamator dan rumah indekos peninggalan Pak Tjokro,” kata Adi.

Dikatakan, di setiap titik acara, Ganjar akan bertemu warga masyarakat yang menyambut tumpah ruah. Kaum milenial, relawan, kaum perempuan, pelajar dan warga bakal tumpah ruah.

Kunjungan Ganjar ini yang pertama kali di Kota Surabaya, sejak gubernur Jawa Tengah itu ditetapkan Calon Presiden RI tahun 2024 oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, 21 April lalu, di rumah Bung Karno, Istana Batu Tulis, Bogor.

“Tentu saja saja kehadiran Mas Ganjar akan menjadi suntikkan semangat bagi kader-kader PDI Perjuangan di Surabaya, relawan, warga masyarakat,” kata Adi.

Menjelang kedatangan gubernur Jawa Tengah itu, PDI Perjuangan Kota Surabaya telah mendirikan posko-posko gotong royong “Ganjar Presiden” di kampung-kampung padat penduduk. Hingga kini, posko-posko terus menjamur. Didirikan kader banteng bersama warga masyarakat.

“Ini menindaklanjuti perintah harian Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri pada saat penetapan Mas Ganjar sebagai Calon Presiden RI 2024,” kata Adi. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...