Minggu
26 Oktober 2025 | 10 : 04

Pasca Kerusuhan, DPRD Kabupaten Kediri Dukung Penuh Pemberlakuan Jam Malam bagi Pelajar

pdip jatim 250903 forkopimda kediri kab

KEDIRI – Ketua DPRD Kabupaten Kediri Murdi Hantoro mendukung keputusan Bupati Hanindhito Himawan Pramana untuk memberlakukan jam malam bagi para pelajar.

Menurutnya keputusan tersebut dinilai sangat tepat melihat situasi kondisi seperti saat ini, pasca terjadinya kerusuhan saat aksi demonstrasi.

“Kami sangat mendukung sekali. Karena dalam keadaan seperti sekarang sangat penting. Hal ini sebagai upaya antisipasi agar adik adik pelajar tidak terprovokasi dengan isu atau informasi yang tidak benar berkembang di media sosial,” kata Murdi Hantoro, Rabu (3/9/2025).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri ini mengaku merasa miris mengetahui jika para pelaku penjarahan, perusakan disertai pembakaran gedung DPRD banyak melibatkan para pelajar yang masih di bawah umur.

“Saya sangat menyayangkan sekali adanya keterlibatkan anak di bawah umur terprovokasi dengan kerusuhan ini,” ungkapnya.

Seperti diketahui, sejak beberapa hari ini Pemerintah Kabupaten Kediri telah memberlakukan jam malam bagi para pelajar.

Tim gabungan yang terdiri dari unsur TNI-Polri dan Satpol PP melakukan patroli skala besar di sejumlah wilayah di Kabupaten Kediri.

Petugas gabungan memiliki kewenangan untuk menyuruh para pelajar pulang apabila ditemukan masih keluyuran di waktu jam malam di atas pukul 21.00 wib.

Bahkan jika ditemukan ada kegiatan kerumunan petugas diberikan keleluasaan untuk membubarkanya. (putera/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, menggelar kegiatan sosialisasi ...
EKSEKUTIF

Seminar, Bupati Ony Paparkan Kondisi Pendidikan Kabupaten Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menjadi salah satu pembicara dalam sarasehan pendidikan yang digelar PGRI ...
LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...