Kamis
30 April 2026 | 12 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC Kecamatan Ngantru Salurkan Paket Sembako dari DPD PDI Perjuangan Jatim

PDIP-Jatim-PAC-Ngantru-08032026

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, menggelar buka puasa bersama dengan seluruh pengurus Ranting, pada Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan kegiatan sambang DPC dan penyaluran paket sembako dari DPD Jawa Tmur kepada seluruh pengurus PDI Perjuangan di Kecamatan Ngantru.

Dalam kesempatan itu, Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah mengatakan, kegiatan sambang PAC dan ranting sekaligus penyaluran paket sembako merupakan satu upaya memperkuat kesolidan pengurus khususnya di Kecamatan Ngantru.

“Kita berharap Kecamatan Ngantru tetap menjadi juara 1 dalam pemenangan PDI Perjuangan di Kabupaten Tulungagung,” ujar Binti.

Ia juga berharap, Gen Z dan generasi milenial di Kecamatan Ngantru dapat bergabung dan menjadi pengurus, sehingga PDI Perjuangan bisa kembali menjadi partai pemenang pada Pemilu 2029 mendatang.

“Pada pemilu 2029, mayoritas pemilih adalah gen Z dan generasi milenial yang mencapai 50 persen lebih, maka PAC Kecamatan Ngantru harus mampu menjawab tantangan ini,” jelasnya.

Sementara Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngantru, Kusnanto, mengimbau seluruh pengurus untuk menguatkan konsolidasi internal agar seluruh pengurus tetap solid dalam menjalankan kerja-kerja Partai.

Ia berharap, DPC Tulungagung mengeluarkan program pemberdayaan bagi pengurus dan kader Partai di seluruh kabupaten, khususnya Kecamatan Ngantru.

“PAC Ngantru harus bisa melebarkan sayap lagi, dan terus turun ke bawah, menjangkau wilayah-wilayah yang belum tersentuh,” terangnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ina Ammania Minta Dana Haji Tak Diinvestasikan ke Proyek Jangka Panjang

Ina Ammania minta BPKH tidak menempatkan dana haji pada investasi jangka panjang demi menjaga likuiditas dan ...
KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...
KRONIK

Yogi Sukses Budidaya Lele, Bupati Ipuk: Inspirasi bagi Anak-Anak Muda

BANYUWANGI – Yogi Deri Hendrawan (31), pemuda Desa/Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, sukses budidaya lele dengan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...
BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...