Minggu
01 November 2026 | 1 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ony Setiawan Beri Motivasi Ibu-ibu Pegiat UMKM di Bojonegoro

IMG-20230929-WA0015_copy_587x353

BOJONEGORO – Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ony Setiawan menggelar pertemuan dengan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Kabupaten Bojonegoro.

Pertemuan dilaksanakan di salah satu rumah makan di Jalan Veteran, Bojonegoro, Kamis (28/9/2023).

Acara dihadiri puluhan pegiat UMKM tergabung dalam Paguyuban UMKM Kartini Mandiri yang bergerak di berbagai bidang usaha. Seperti kerajinan, tas rajut, dompet, tas dan berbagai makanan olahan seperti  keripik, kerupuk, dan oleh-oleh khas Bojonegoro, ledre.

Sejumlah pegiat UMKM pada acara itu menyampaikan  perihal kendala yang dihadapi selama menjalankan usaha.

Ketua Paguyuban, Yeni Supriyati menyampaikan, perihal rekan-rekannya yang kesulitan dalam pemasaran.

“Semakin banyak persaingan. Generasi sekarang semakin canggih di bidang ITE, padahal produk kita berkualitas, dengan harga terjangkau,” ungkap Yeni.

Ony Setiawan pada kesempatan itu mendorong para ibu-ibu pegiat UMKM untuk memulai beradaptasi dengan melakukan pemasaran sesuai perkembangan zaman, yakni era digital.

“Anggota harus bisa masalah teknologi khususnya ITE. Dengan memanfaatkan space internet, ruang lingkup promosi atau pemasaran produk bahkan jauh lebih luas jangkauannya,” kata dia.

Ony juga memahami, selain pemasaran online, tak kalah penting adalah dukungan modal untuk para pelaku UMKM.

“Kami tampung usulan dari ibu-ibu sekalian,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...