JAKARTA – Pong Harjatmo bersama Gabungan Seniman Nusantara mendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024. Artis senior ini yakin dengan rekam jejak keduanya untuk memimpin Indonesia menggantikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pong mengatakan bahwa dirinya tidak ingin memilih pemimpin yang hanya memberikan janji manis kepada masyarakat. Karena itu, dia mantap mendukung Ganjar-Mahfud yang dinilainya memiliki rekam jejak yang begitu cemerlang.
Capres dan Cawapres nomor urut tiga ini, disebut Pong tidak mungkin mengotori reputasinya dengan mengkhianati rakyat. Program yang dijanjikan, visi dan misi yang diperkenalkan Ganjar-Mahfud selalu mengedepankan kepentingan rakyat.
Selain itu, Pong juga meyakini bahwa saat ini rakyat tidak mudah untuk dibohongi oleh calon pemimpin yang hanya mengucap janji manis tapi akhirnya mengingkari janjinya.
“Beliau tidak mungkin mengkhianati bangsa karena sayang track recordnya selama ini. Kita kan ingin memilih pemimpin yang memang diharapkan,” kata Pong saat di Posko TPN Prapanca, Jakarta Selatan, Selasa (31/1/2024).
“Yang tidak lupa daratan, maruk, seenaknya sendiri, mengubah undang-undang, menginjak-injak aturan. Kita nggak minat memilih pemimpin yang seperti itu,” sambung Ketua Umum Gabungan Seniman Nusantara tersebut.
Di sisi lain, Pong juga menilai bahwa Ganjar-Mahfud didukung oleh kekuatan rakyat tanpa kepentingan apapun.
Sehingga, dia berharap nantinya ketika Ganjar-Mahfud terpilih, mereka memahami keinginan rakyatnya yang selama ini selalu mengharapkan kesejahteraan.
“Mudah-mudahan sekarang ini bener-bener bangsa Indonesia tidak salah pilih. Pemimpin yang terpilih nantinya pun mengerti dan sadar dia akan memimpin bangsa yang merindukan kesejahteraan,” harapnya. (goek)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS