Jumat
24 Oktober 2025 | 11 : 33

Musancab dan Rakercab Jadi Ajang DPC Jember Perkokoh Barisan Menuju Hattrick

pdip-jatim-rakor-dpc-jeber-010621

JEMBER – Menjelang dilaksanakannya Musancab serentak, PDI Perjuangan Jember menggelar rapat koordinasi untuk merumuskan persiapan teknis, dan mematangkan persiapan acara, Selasa (1/5/2021). Rakor dihadiri seluruh pengurus DPC dan KSB Badan Partai.

Wakil Kepala BP Pemilu DPC PDI Perjuangan Jember Widarto mengatakan, dalam rakor kali ini pihaknya telah menentukan bahwa agenda seluruh Jember akan dilakukan pada enam titik berbeda sesuai dengan dapil yang ada di kabupaten ini.

“Mengingat jumlah kecamatan di Jember yang berjumlah 31 dan masih dalam situasi pandemi dalam hal ini kami sangat mempertimbangan aspek protokol kesehatan, untuk itu kami putuskan untuk Musancab nanti akan kami laksanakan di enam titik lokasi,” ungkap Widarto, Rabu (2/6/2021).

Untuk waktu pelaksanaan Musancab, sebut Widarto, akan digelar pada 6 Juni mendatang. Setelah itu sehari setelahnya pada 7 Juni akan dilanjutkan dengan agenda Rakercab.

“Kita agendakan kegiatan Musancab pada tanggal 6 Juni dan sehari setelahnya kami akan laksanakan agenda Rakercab, jadi kegiatan kita akan estafet” tandasnya.

PDI Perjuangan Jember menargetkan, bahwa dalam Musancab dan Rakercab yang merupakan ajang konsolidasi terbesar di tingkat cabang, akan dirumuskan strategi dan arah gerak perjuangan untuk menyongsong kemenangan pada pemilu 2024 mendatang.

“Sesuai amanat Kongres V Bali, bahwa PDI Perjuangan menginginkan hattrick kemenangan pada 2024 nanti, melalui Musancab dan Rakercab nanti kita siapkan strategi dan memperkokoh barisan untuk mencatatkan sejarah,  PDI Perjuangan menjadi partai pertama yang bisa menang di tiga pemilihan berturut-turut,” pungkasnya. (ryo/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...
KRONIK

Upacara Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, Momentum Dapatkan Energi Baru untuk Berbenah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar upacara peringatan Hari Jadi ke-494 Kabupaten ...
SEMENTARA ITU...

Mbak Cicha Dorong Finalis Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kediri Aktif Kampanyekan Ini

KEDIRI – Grand Final Duta Genre 2025 kembali digelar di Kabupaten Kediri. Puncak dari proses seleksi selama sebulan ...