Sabtu
18 April 2026 | 4 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mudik Lebaran Usai, Diana Sasa: Terima Kasih Pak Polisi!

pdip-jatim-211210-sasa-desa-balerejo-2

MAGETAN – Mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H telah usai. Hampir semua pemudik telah balik, kembali ke tanah rantau untuk bekerja seperti sediakala.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih mengapresiasi semua pihak yang telah membuat kenyamanan bagi pemudik di Magetan. Apresiasi itu dia sampaikan khususnya untuk anggota kepolisian.

Dalam video yang dibagikan di media sosial, Diana Sasa mengatakan kenyamanan mudik kali ini tak terlepas dari peran kepolisian Magetan.

“Mereka hadir untuk bersiaga, mejadi pelindung, dan pelayan masyarakat. Berjaga di titik rawan bahkan jauh sebelum Lebaran,” katanya, di Magetan, Senin (1/5/2023).

Legislator yang lekat dengan sapaan Diana Sasa itu menyebut, polisi juga membantu pemudik yang kendaraannya bermasalah.

Polisi juga melakukan upaya-upaya persuasif kepada pemudik. Menurutnya, pendekatan humanis itu akan mendapat tempat di hati masyarakat.

“Saya percaya banyak yang tak bisa mudik ke kampung halaman, termasuk anggota polisi. Bahkan Pak Kapolres juga tidak mudik untuk pengamanan Lebaran. Saya menghargai pengorbanan dan ketulusan kepolisian. Semoga kebaikan panjenengan akan berbuah kebaikan,” ujarnya.

Dalam arus mudik dan balik ini, Polres Magetan mendirikan 8 pos yang terdiri 5 pos pengamanan, 2 pos pelayanan, dan 1 pos terpadu. Pos-pos itu berada di sejumlah titik termasuk di tempat wisata, melayani sekitar 50 ribu pemudik yang datang ke Magetan. (dav/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...