Kamis
20 November 2025 | 1 : 19

Monitoring Perayaan Natal, Bupati Sugiri: Beribadahlah, Kalian Adalah Saudaraku

PDIP-Jatim-Sugiri-Sancoko-26122024

PONOROGO – Pada perayaan Natal 2024, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, bersama Wakilnya, Lisdyarita, dan jajaran Forkopimda melakukan monitoring kegiatan ibadah Natal di gereja yang ada di Ponorogo, sejak Selasa (24/12/2024) malam sampai Rabu (25/12/2024).

Pemantauan dan monitoring tersebut merupakan agenda rutin yang dilakukan untuk memastikan umat Kristen dan Katolik di Kabupaten Ponorogo bisa merasa aman dan nyaman dalam menjalankan ibadah Natal.

Salah satunya di Gereja Utusan Pantekosta di Ponorogo, para jemaat nampak suka cita menyambut kedatangan rombongan bupati.

Sugiri tak luput mengucapkan Selamat Natal. Ia juga berpesan kepada mereka agar beribadah dengan khusyuk, damai dan bahagia.

“Tugas kami adalah mengamankan situasi agar Natal yang indah ini pada subtansinya dan memiliki kedamaian bersama-sama. Beribadahlah, kalian adalah saudaraku,” ujar Sugiri, Rabu (25/12/2024).

Ia juga berpesan kepada mereka agar saling bergotong-royong, toleransi dan guyub rukun dengan agama lain. Seperti yang tertuang dalam sila ke-1 dan ke-2 Pancasila. Serta bersatu untuk bersama-sama mencintai Ponorogo.

Kang Giri, sapaan akrabnya, mengibaratkan Bumi Reog adalah rahim ibu yang melahirkan masyarakat Ponorogo.

“Tentu ada yang beragama Islam, Katolik, Kristen, Hindu. Ada yang jadi polisi, dokter. Semua lahir dari rahim yang teduh, bernama Kabupaten Ponorogo. Ibu harus kita cintai bersama-sama, anak-anaknya nggak boleh bercerai-berai,” tuturnya.

“Maka, di hari Natal yang indah ini kami bersama komitmen menjaga bapak ibu beribadah sekhusyuk-khusyuknya,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (jrs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Putusan MK Wajibkan Perempuan di AKD, Sri Rahayu: Langkah Besar Memperkuat Demokrasi

BLITAR – Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Kerakyatan DPP PDI Perjuangan, Sri Rahayu, menyambut positif putusan ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Tampung Aspirasi Warga Kartoharjo, Masalah Lingkungan Jadi Fokus Utama

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, mengadakan reses di Jalan Sendang Barat, RT ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Bakal Wajibkan Seluruh Perangkat Daerah Gunakan Hotel di Kabupaten Malang

MALANG – Bupati HM Sanusi berencana menerbitkan surat edaran (SE) terkait dengan kewajiban setiap perangkat daerah ...
LEGISLATIF

Gelar Pelatihan Barbershop, Erma Susanti Dorong Milenial dan Gen Z Masuk Sektor Industri Kreatif

BLITAR – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong generasi milenial dan Gen Z masuk ke ...
LEGISLATIF

DPRD Dukung Pemkot Inventarisasi Warga ber-KTP Surabaya yang Berkeahlian di Bidang Teknik Sipil

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya, Eri Irawan, mendukung kebijakan pemerintah kota (Pemkot) menginventarisasi ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Blitar Dorong Perempuan Jadi Kekuatan Politik dan Penopang Kualitas Bangsa

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar seminar pendidikan politik bagi kader perempuan, di gedung ...