
SURABAYA – Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Jawa Timur siap menggerakkan anggotanya untuk memenangkan pasangan calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada 2020 yang di Jatim bakal berlangsung di 19 kabupaten/kota.
Ketua DPD Repdem Jatim Abdi Edison mengatakan, sebagai organisasi sayap politik PDI Perjuangan, pihaknya mendukung mesin partai dalam upaya pemenangan pilkada di Jatim.
“Kader Repdem di 19 daerah siap bergerak memenangkan calon kepala daerah dari PDI Perjuangan. Termasuk Kota Surabaya yang menjadi atensi khusus partai. Kami tegak lurus dan siap berjuang secara terhormat,” tandas Edisin, Senin (7/9/2020).
Sebagai sayap partai di bidang kepemudaan, pihaknya akan bergerak mengisi ruang-ruang yang belum digarap partai. Repdem akan fokus menggalang dukungan di kalangan pemuda kampung dan kaum miskin kota.
Repdem, lanjut Edison, akan melapisi mesin partai dalam penggalangan massa. Pihaknya akan turun ke kampung-kampung untuk menyosialisasikan calon kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan.
“Kami akan galang dukungan melalui pemuda di kampung-kampung yang selama ini menjadi basis Repdem,” ujar alumnus Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya itu.
Dia mengungkapkan, Repdem akan berjuang secara terhormat memenangkan calon yang diusung PDIP. Karena itu, pihaknya menolak pola-pola kampanye hitam (black campaign) dalam pilkada.
Pihaknya berjanji akan lebih mengutamakan adu program, adu gagasan, dan adu visi. Tiga elemen itu yang akan disosialisasikan kader Repdem kepada masyarakat yang memiliki hak pilih di pilkada.
“Kami akan fokus menyosialisasikan calon kepala daerah yang kami dukung. Kami tidak akan mengurusi calon lain. Kami akan berkampanye secara positif dan terhormat,” ucapnya. (goek)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS