Minggu
31 Mei 2026 | 3 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Ramadan, PDIP Jatim Tiap Hari Berbagi Takjil, Tadarusan, hingga Santuni Anak Yatim dan Janda

pdip-jatim-250303-bamusi-bagi-takjil-1

SURABAYA – Mengawali rangkaian kegiatan di bulan Ramadan 1446 H, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan ratusan paket takjil kepada warga, Senin (3/3/2025).

Paket makanan dan minuman pembuka puasa puasa itu dibagikan di depan kantor DPD, Jalan Kendangsari Industri 57 Surabaya, jelang waktu berbuka puasa.

Ketua PD Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Jawa Timur, H Marhaen Djumadi menyampaikan rasa syukurnya, karena tahun ini PDI Perjuangan Jatim melalui Bamusi, kembali melaksanakan kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadan.

Menurut Marhaen, kegiatan yang dilaksanakan anggota Bamusi dan para kader PDIP Jatim ini mencakup tadarrusan atau khotmil Quran, buka puasa bersama, ceramah keagamaan, shalat tarawih berjamaah, santunan anak yatim dan janda, peringatan Nuzulul Quran, hingga halal bihalal.

Semua acara berlangsung di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. “Tahun ini, acara semakin sempurna dengan adanya pembagian 500 paket takjil yang dibagikan setiap hari untuk masyarakat hingga malam takbiran dan halal bihalal,” jelas Marhaen, didampingi Sekretaris Bamusi Jatim, Kuswari.

Menurutnya, paket takjil yang setiap hari dibagikan kepada umat Muslim sekitar kantor DPD dan pengendara kendaraan yang melintas, di-support langsung Ketua DPD PDIP Jatim MH Said Abdullah.

Termasuk untuk pemberian santunan kepada anak yatim dan para janda yang tidak mampu.

Marhaen menambahkan, agenda Ramadan ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi wadah pembinaan mental rohani bagi kader-kader Banteng agar nasionalis sekaligus religius.

Dengan adanya pembinaan seperti ini, diharapkan para kader tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin, yang mengedepankan kebersamaan dan gotong royong.

“Kami ingin memastikan bahwa Ramadan ini tidak hanya menjadi ajang meningkatkan ibadah, tetapi juga menjadi momen berbagi dan peduli kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Marhaen.

“Dengan memberikan santunan kepada anak yatim dan janda, kami berharap dapat meringankan beban mereka sekaligus mempererat tali silaturahmi antara partai dan masyarakat,” sambung Bupati Nganjuk tersebut.

Sementara, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Sulistyorini, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang akan terus berlanjut setiap tahunnya.

“DPD PDI Perjuangan Jatim akan senantiasa bersama rakyat. Kehadiran masyarakat dalam setiap agenda keagamaan ini sangat kami apresiasi. Ini adalah bentuk atensi kita untuk semakin fokus pada diri sendiri, keimanan kita, dan juga terhadap negara kita,” ungkap Sulistyorini.

Menurutnya, kegiatan tersebut diikuti berbagai elemen masyarakat, kader partai, serta para tokoh agama dari berbagai latar belakang.

Hal ini menunjukkan komitmen PDI Perjuangan dalam menjaga nilai-nilai religius sekaligus membangun kebersamaan dalam bingkai kebangsaan, serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat nilai-nilai spiritual serta mempererat kebersamaan,” ujarnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya ...
EKSEKUTIF

Rijanto Akui Infrastruktur Jalan Jadi Pekerjaan Rumah Besar Pemkab Blitar

Bupati Blitar Rijanto mengakui perbaikan infrastruktur jalan masih menjadi pekerjaan rumah besar Pemkab Blitar. ...
KRONIK

Tari Bujang Ganong Buka Pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo

PONOROGO – Tari Bujang Ganong tampil memukau sebagai pembuka dalam acara pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI ...
KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...
KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...