PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Bambang Juwono, menggelar simposium tentang “Pemberdayaan Sosial Ekonomi Kemasyarakatan Melalui Program Aspirasi Masayarakat” di Aula Hotel Gajah Mada, Jumat (25/3/2022) sore.
Dalam pemaparannya, Bambang Juwono atau yang akrab disapa Bambang Logos memberi penguatan kepada pengurus PAC dan Ranting tentang pemberdayaan sosial ekonomi melalui program aspirasi masyarakat. Yang mana aspirasi masyarakat sudah tersampaikan melalui reses sebelumnya dan saat ini sedang tahap proses untuk diwujudkan.
“Kita berharap program digunakan masyarakat dengan baik. Dan teman-teman sebagai pengurus Partai juga bisa diapresiasi lingkungannya yang mampu memperjuangkan masyarakat. Walaupun kecil, yang penting bermanfaat,” tutur Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu di hadapan ratusan pengurus PAC dan Ranting dari 8 kecamatan di Ponorogo.

Bambang Logos juga mengatakan, untuk ‘mencairkan’ program tersebut tentunya tidak mudah bagi pengurus, lantaran memang membutuhkan effort yang panjang. Walaupun sebagian dari mereka ada yang hampir menyerah, pihaknya tetap mendampingi dan menyemangati mereka untuk bangkit. Hasilnya, mereka bisa menjalaninya dengan antusiasme yang luar biasa.
“Tugas kita mendampingi, kita bangkitkan, bahkan ada yang ngeluh kita beri semangat, akhirnya bisa. Itu termasuk bagian dari kita mendidik orang jangan patah semangat, kalau ada masalah,” tegasnya.
Sementara itu, pengurus Badan Pemenangan (BP) Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim, Misbakhul Mujib, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, mengatakan, dengan adanya program aspirasi masyarakat, para pengurus PAC dan Ranting bisa diberdayakan baik dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Artinya, dengan program tersebut, mereka bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dan secara tidak langsung mereka mengenalkan Partai di lingkungannya.
“Tujuan utama memberdayakan pengurus Partai dari PAC sampai Ranting, selain berdaya secara ekonomi, juga bisa memanfaatkan program untuk memperkenalkan Partai di tingkat desa,” beber Mujib.
Ia juga menambahkan, dengan membantu pengurus ranting, program-program yang diaspirasikan masyarakat dirasa mampu untuk menyuarakan Partai bahwa PDI Perjuangan dapat menyelesaikan permasalahan rakyat. Manfaat itupun tentunya bisa dirasakan masyarakat.
“Jadi, tidak sekedar mendapat income dari mereka yang punya usaha untuk dirinya, tapi juga punya manfaat sebagai toko di lingkungannya. Selaku pengurus Partai juga jadi tauladan di lingkungannya. Sosial dapat, politis juga dapat, pemberdayaannya di situ,” pungkasnya. (jrs/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













