Minggu
28 Juni 2026 | 3 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Megawati Ultah, PDI Perjuangan Jatim: Rakyat Bersyukur Ada Sosok Tak Mau Langgar Konstitusi

pdip-jatim-240122-msp-ultah

SURABAYA – Para kader PDI Perjuangan menyambut dengan penuh rasa syukur atas bertambahnya usia Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada hari ini, Selasa, 23 Januari 2024.

“Selamat ulang tahun Ibu Megawati Soekarnoputri, presiden ke-5 Indonesia dan Ketua Umum PDI Perjuangan. Kami dari Jawa Timur memanjatkan doa semoga Ibu Mega senantiasa dianugerahi kesehatan, keberkahan, dan keteguhan dalam menunaikan pengabdian menjaga Indonesia tercinta,” ucap Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Deni Wicaksono di Surabaya, Selasa (23/1/2024).

Deni mengatakan, Megawati adalah sosok inspiratif yang selalu memegang teguh nilai-nilai demokrasi, integritas, etika, dan kebangsaan. Komitmen itu bukan dijalankan dalam hitungan waktu yang pendek, melainkan puluhan tahun sejak era rezim Orde Baru yang militeristik.

Megawati menjadi sosok yang ditekan, direpresi, dan dizalimi penguasa. Tekanan tersebut bukannya membuat hati Megawati ciut, melainkan malah kokoh dengan keyakinan bahwa kebaikan bangsa ini harus dijaga dan diperjuangkan.

“Sejarah membuktikan Bu Mega tak pernah ingkar janji pada konstitusi, pada UUD 1945. Bahkan ketika ada tekanan dalam satu-dua tahun belakangan untuk menyetujui 3 periode dan perpanjangan masa jabatan, Bu Mega kukuh menolak karena itu bertentangan dengan konstitusi,” ujarnya.

“Bahwa kemudian terjadi peristiwa politik luar biasa yang di luar nurani dan cacat etika, itu dihadapi Bu Mega dengan kesabaran dan keyakinan bahwa pada akhirnya kebenaranlah yang akan menang,” sambung politisi muda alumnus Universitas Airlangga tersebut.

Dengan segala kekukuhan komitmen tersebut, lanjut Deni, rakyat menjadi saksi bahwa yang dibutuhkan negara ini adalah sosok negarawan seperti Megawati yang menjunjung konstitusi, bukan menjegal konstitusi demi kepentingan pribadi dan keluarga.

“Maka pada hari ulang tahun Ibu Mega hari ini, kami para kader bersama rakyat mengucapkan syukur tiada henti karena berkah usia Ibu Mega turut menjaga konstitusi dan kebaikan negeri ini,” ujar Deni.

“Acara tasyakuran yang sederhana khas rakyat digelar di sejumlah titik di Jatim sebagai wujud syukur dengan diiringi doa-doa kebaikan bagi bangsa ini dan Ibu Megawati,” tutupnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tebar 15 Ribu Benih Ikan Nila di Waduk Bendo, PDIP Ponorogo Dorong Pelestarian Ekosistem dan Ketahanan Pangan

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Ponorogo menggelar kegiatan penebaran 15 ...
KRONIK

Peternak Ayam Petelur Tertekan, Sonny Dorong Kementan Lakukan Langkah-Langkah Bantuan

JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kementerian Pertanian (Kementan) untuk ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Gelar Turnamen Catur, Tanamkan Pola Pikir Strategis ala Bung Karno

DPC PDI Perjuangan Kota Batu menggelar Turnamen Catur Piala Bung Karno 2026 sebagai upaya membumikan nilai ...
KABAR CABANG

Berangkat Pukul 04.30 dari Malang, Amelia ke Kediri untuk Melukis Bung Karno

Lomba Melukis Wajah Bung Karno yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menarik 171 peserta dari berbagai ...
KABAR CABANG

Dari Papan Catur, PDIP Kota Madiun Menyalakan Semangat Bung Karno kepada Generasi Muda

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC dalam rangka Bulan Bung Karno. ...
KRONIK

Rocky Gerung Jadikan Fatimah BEM UI Contoh Keberanian Intelektual Gen Z

SURABAYA – Pengamat politik Rocky Gerung menyebut Wakil Ketua BEM Universitas Indonesia (UI), Fatimah Azzahra, ...