GRESIK – Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menyerahkan bantuan 18 sepeda motor operasional kepada seluruh PAC se-Kabupaten Gresik, di Kantor DPC PDI Perjuangan Gresik, Rabu (2/3/2022).
Penyerahan secara simbolis diberikan kepada Ketua PAC Menganti, Arif Mujiono, karena struktur Partai di wilayah tersebut berhasil meraih suara terbanyak tingkat kecamatan pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2019.
Pemberian kendaraan tersebut untuk mendukung seluruh kegiatan PAC. Baik mengenai urusan partai, maupun persiapan menjelang Pemilu 2024 mendatang.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Gresik, Noto Utomo menjelaskan, kedatangan Puan Maharani untuk mengajak seluruh kader agar kompak dan solid sehingga bisa meraih kemenangan pada pemilu mendatang.
Baca Juga: Puan Maharani di DPC Lamongan: Pemilu 2024 Sudah Dekat
Selain itu, lanjut Noto, kegiatan tersebut bagian dari konsolidasi seluruh kader Banteng di Gresik. Yakni, untuk meraih suara sebanyak-banyaknya pada pesta demokrasi nanti.
“Karena dengan solid, pada Pemilu 2024 kita akan menang dan meraih hattrick,” kata Noto Utomo di Kantor DPC PDI Perjuangan Gresik.

Terkait rencana calon Presiden nanti, Noto menyebut sampai saat ini belum ada nama yang muncul. Karena hal itu menjadi hak penuh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
“Siapapun yang mendapat rekom bu Megawati sebagai calon presiden, kami akan mengikuti intruksi Partai dan wajib mendukungnya,” pungkasnya.
Kedatangan Puan Maharani di kantor DPC PDI Perjuangan Gresik memanfaatkan sela waktu kunjungan kerjanya di sejumlah kabupaten dan kota di Jawa Timur. Sebelumnya, perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu blusukan di berbagai tempat di Kota Surabaya dan lamongan. (mus/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










