Jumat
16 Oktober 2026 | 6 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Masuk Tahun 2020, Ini Harapan Eva Sundari

pdip-jatim-eva-sundari-blitar1

JAKARTA – Politisi PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari berharap 2020 bisa jadi tahun pembangunan dan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia. Dia minta pemerintah untuk sama-sama mewujudkan mimpi Indonesia memajukan kesejahteraan bagi rakyat.

“Saya berharap tahun 2020 kita wujudkan mimpi bersama yaitu kemajuan-kemajuan kesejahteraan rakyat. Tahun 2020, tahun pembangunan dan menciptakan kemajuan-kemajuan dalam mensejahterakan rakyat,” kata Eva kepada media, Rabu (1/1/2020).

Berkaca pada 2019, kata Eva, banyak peristiwa politik yang membelah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Salah satunya, imbas negatif dari perbedaan pandangan politik di Pemilu 2019.

Dia meminta agar perbedaan dan pertentangan politik itu disudahi. Kata Eva, musuh terbesar bangsa Indonesia saat ini yaitu melawan kemiskinan, kebodohan, hingga radikalisme yang dapat menghancurkan bangsa.

“Mari kuati persatuan karena perang sesungguhnya yang harus kita menangkan terhadap musuh bersama yang sesungguhnya yaitu kemiskinan, kebodohan, ketertinggalan, ec-gap, radikalisme, jawabannya adalah pembangunan, komandannya dan strateginya sudah dipilih rakyat yakni, Presiden Jokowi dan Nawacita,” pungkasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...