Minggu
27 April 2025 | 12 : 08

Masuk Tahun 2020, Ini Harapan Eva Sundari

pdip-jatim-eva-sundari-blitar1

JAKARTA – Politisi PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari berharap 2020 bisa jadi tahun pembangunan dan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia. Dia minta pemerintah untuk sama-sama mewujudkan mimpi Indonesia memajukan kesejahteraan bagi rakyat.

“Saya berharap tahun 2020 kita wujudkan mimpi bersama yaitu kemajuan-kemajuan kesejahteraan rakyat. Tahun 2020, tahun pembangunan dan menciptakan kemajuan-kemajuan dalam mensejahterakan rakyat,” kata Eva kepada media, Rabu (1/1/2020).

Berkaca pada 2019, kata Eva, banyak peristiwa politik yang membelah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Salah satunya, imbas negatif dari perbedaan pandangan politik di Pemilu 2019.

Dia meminta agar perbedaan dan pertentangan politik itu disudahi. Kata Eva, musuh terbesar bangsa Indonesia saat ini yaitu melawan kemiskinan, kebodohan, hingga radikalisme yang dapat menghancurkan bangsa.

“Mari kuati persatuan karena perang sesungguhnya yang harus kita menangkan terhadap musuh bersama yang sesungguhnya yaitu kemiskinan, kebodohan, ketertinggalan, ec-gap, radikalisme, jawabannya adalah pembangunan, komandannya dan strateginya sudah dipilih rakyat yakni, Presiden Jokowi dan Nawacita,” pungkasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Wabup Lumajang Buka Kejuaraan Pencak Silat, 840 Atlet Siap Berlaga

LUMAJANG – Semangat membara mewarnai pembukaan Pencak Silat Lumajang Championship 2 Tahun 2025 di GOR Wira Bhakti ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Gelar Rakorda Pendirian Koperasi Merah Putih Serentak di Seluruh Desa/Kelurahan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik terus meneguhkan komitmennya dalam membangun ekonomi kerakyatan yang kokoh dan ...
LEGISLATIF

Legislator Banteng DPRD Kabupaten Malang Ini Jamin Pemerataan Pendidikan Lewat SPMB Metode Baru

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok menjamin pemerataan pendidikan ...
KRONIK

RPJMD Surabaya 2025-2029 Fokus pada Transformasi Menuju Kota Dunia

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) bersama DPRD telah resmi menetapkan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan ...
KRONIK

Anggota Koperasi di Magetan Resah Gegara Tabungan Tak Cair, Fraksi PDI Perjuangan Siap Mengadvokasi

MAGETAN – Ratusan ibu rumah tangga di Magetan meluapkan kekecewaannya dengan mendatangi kantor Koperasi Mitra ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Harap GP Ansor Ciptakan Gagasan Menjadi Mercusuar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menghadiri puncak peringatan hari ulang tahun (Harlah) ...