
SURABAYA – Masker kain dan gentong air tempat cuci tangan (wastafel/padasan) buatan PDI Perjuangan Jawa Timur mulai didistribusikan ke sejumlah kabupaten, Rabu (1/4/2020) sore.
Ketua DPD PDI Perjuangab Jatim Kusnadi SH MHum mengatakan, pendistribusian masker dan gentong air tidak harus menunggu target 1 juta masker dan seribuan wastafel portable terpenuhi. Tetapi langsung dikirim ketika barang selesai diproduksi.
Baca juga: Dibagikan Gratis, PDI Perjuangan Jatim Produksi Jutaan Masker
“Jadi tiap hari akan kirim ke kabupaten dan kota. Pagi sampai sore kita produksi masker dan gentong tempat cuci tangan, sore hari seperti ini langsung kita kirim,” kata Kusnadi usai memberangkatkan armada pengiriman dari Sekretariat DPD PDIP Jatim, Jl Kendangsari Industri 57 Surabaya.

Pengiriman barang dialamatkan ke kantor-kantor DPC PDIP untuk kemudian oleh DPC-DPC didistribusikan ke masyarakat.
“Agar masyarakat sedikit terbantu. Itu harapan kita. Dengan sedikit bantuan kita, dengan bergotong royong, bencana Covid-19 ini bisa kita hadapi dan lewati bersama-sama,” terang politisi yang juga Ketua DPRD Jatim ini.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD PDIP Jatim SW Nugroho menambahkan, pengiriman perdana ini ditujukan untuk 4 kabupaten di Madura. Yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep.

“Besok kita kirim ke Surabaya dan wilayah pantura meliputi Gresik, Lamongan, Tuban, dan Bojonegoro,” jelas Nugroho.
Seperti diberitakan sebelumnya, DPD PDIP Jatim menyulap kantornya menjadi tempat produksi sarana pencegah Virus Corona (Covid-19). Aula yang biasanya digunakan untuk rapat besar, sejak beberapa hari ini beralih fungsi menjadi pusat konveksi masker.
Lima puluhan penjahit rumahan dari sekitar kantor PDIP dilibatkan untuk membuat 1 juta masker. Sementara sebagian area parkir disulap menjadi bengkel pengelasan rangka penyangga gentong berkapasitas 120 liter air. (her)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS