Senin
03 Agustus 2026 | 8 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mas teguh Dialog dengan Pemuda Desa Kemamang Bojonegoro

IMG-20240914-WA0100_copy_776x487
Bakal calon bupati Bojonegoro, Teguh Haryono (Mas Teguh) dalam acara dialog bersama pemuda, Sabtu (14/9/2024).

BOJONEGORO – Untuk menampung aspirasi masyarakat, Teguh Haryono Calon Bupati yang di usung PDI Perjuangan mengadakan dialog dengan sejumlah elemen masyarakat dan pemuda Desa Kemamang Kecamatan Balen, Sabtu (14/9/2024).

Teguh Haryono yang berpasangan dengan Farida Hidayati sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Bojonegoro.

Teguh Haryono yang akrab disapa mas Teguh adalah seorang profesional yang pernah memiliki jabatan strategis di beberapa perusahaan, dan beliau saat ini masih menjabat sebagai Staf Ahli Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP) Kemenhan, namun beliau tetap rendah hati, ramah dan merakyat sementara mbak Farida adalah Anggota DPR RI yang selalu peduli dengan masyarakat Bojonegoro.

“Permasalahan Bojonegoro harus kita selesaikan bersama-sama, semua pihak harus berkolaborasi dengan ide dan gagasan yang berpihak pada rakyat.” Ujarnya.

Teguh Haryono berjanji akan lebih gemati pada masyarakat Bojonegoro, dimana salah satu visi ingin membuka forum diskusi terbuka untuk menampung aspirasi masyarakat di setiap kecamatan.

“Yang baik akan saya teruskan yang belum baik akan di perbaiki yang belum ada kita adakan,” tambahnya

Mas Teguh ingin menumbuhkan UMKM di setiap desa dengan produk tertentu yang menggambarkan kearifan lokal, diharapkan masing-masing desa ada produk unggulan tertentu dan berbeda, yang bisa mengangkat perekonomian masyarakat.

Salah satu peserta diskusi Zaenal Abidin, menyampaikan harapannya kepada mas Teguh untuk memberikan solusi atas masalah petani, terutama pengairan dan pupuk.

“Memang permasalahan klasik yang dialami petani terutama masalah air dan pupuk, solusi kedepan kita bisa nambah embung untuk menampung air dengan tetap melihat wilayah tersebut secara geografis, sehingga jika kita membuat sebuah kebijakan akan tepat sasaran dan dirasakan betul manfaatnya oleh masyarakat,” jelas mas Teguh yang juga Pakar Pertahanan Budaya.

Ke depan program pasangan Teguh – Farida akan membangun Bojonegoro lebih baik lagi, Bojonegoro Maju Berkelanjutan begitulah semboyan pasangan ini.(dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...