Kamis
11 Juni 2026 | 1 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Maruarar Yakin PDI Perjuangan Bakal Dukung Keputusan Jokowi

topi polisi

topi polisiJAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Maruarar Sirait merasa hakulyakin partainya bakal mendukung keputusan yang akan diambil Presiden Joko Widodo terkait dengan calon Kapolri. Menurut Maruarar, sebagai presiden, Jokowi pasti memiliki berbagai macam pertimbangan sebelum akhirnya mengambil sikap.

“PDI Perjuangan sebagai pendukung Joko Widodo-Jusuf Kalla pasti akan mendukung langkah-langkah yang bakal diambil Jokowi,” ucap Maruarar Sirait di kompleks Parlemen Senayan, Jumat (13/2/2015).

Politisi yang akrab disapa Ara ini mengakui, tak mudah bagi Jokowi mengambil sikap. Pada satu sisi, Jokowi harus mempertimbangkan amanat konstitusi tentang mekanisme pengisian Kapolri. Pada sisi lain, mantan Wali Kota Solo itu juga harus mendengar aspirasi yang berkembang di masyarakat.

Selama Jokowi taat pada konstitusi dan aspirasi rakyat dalam mengambil keputusan, tambah Ara, niscaya Jokowi akan semakin dicintai rakyat.

“Jokowi harus taat konstitusi dan aspirasi rakyat. Dua hal tersebut harus digunakan setiap mengambil keputusan. Saya yakin keputusannya akan didukung rakyat, walau tidak semua akan terpuaskan,” tandasnya.

Apa pun keputusan Jokowi, imbuhnya, merupakan hasil tukar pikiran dengan banyak pihak. “Karena itu saya yakin apa pun yang diputuskan Jokowi harus sesuai peraturan perundang-undangan dan tetap menjaga hubungan antar-lembaga berjalan secara konstitusional,” ujarnya. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...
KRONIK

Bupati Sumenep Tegaskan Sinergi dengan TNI AL Perkuat Kemajuan Daerah Maritim

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan TNI ...