Sabtu
10 Mei 2025 | 4 : 57

Marhaen: Bersama Para Kyai, PDI Perjuangan Selalu Siap Memberikan yang Terbaik untuk Negeri

pdip-jatim-230127-marhaen-bamusi1

SURABAYA – Ketua Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Jawa Timur Marhaen Djumadi bersyukur, acara istighosah dan pengajian akbar di halaman kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, Jalan Kendangsari Industri No.57, Surabaya, Kamis (26/1/2023) berjalan lancar.

“Alhamdulillah, acara memperingati HUT Emas PDI Perjuangan sekaligus HUT ke-76 Ketua Umum Megawati Soekarnoputri lancar dan dihadiri ulama besar, KH Said Aqil Siradj, dan ulama lainnya dari Jawa Timur,” ucap Marhaen, di sela acara.

Dalam rangkaian acara bertajuk “Istighosah dan Doa Bersama untuk Bangsa Indonesia,”, memang tampak hadir para ulama dari organisasi Islam besar di tanah air.

Baca juga:
=> Terima Tumpeng di Istighosah HUT PDI Perjuangan, Eri Cahyadi: Ini untuk Warga Surabaya
=> Kusnadi Mohon Doa Kyai, Agar Kerja Kerakyatan Kader Banteng Bermanfaat bagi Masyarakat
=> Istighosah HUT PDI Perjuangan, KH Said Aqil Siradj Sampaikan Pesan Kemanusiaan
=> Undang KH Said Aqil, DPD PDIP Jatim Gelar Istighosah Doakan Bangsa dan Negara
=> Sejumlah Kepala Daerah Ini Bakal Hadiri Istighosah di Kantor PDIP Jatim

Sejumlah pengasuh pondok pesantren pun hadir. Seperti KH Fauzan, dari Ponpes Mifathul Ulum Sampang, juga pengasuh Ponpes Al-Ikhlas Surabaya.

“Kehadiran mereka memberikan berbagai warna di rumah Partai kita, sekaligus tentunya berdoa bersama agar PDI Perjuangan semakin mampu memberikan kesejahteraan bagi bangsa Indonesia,” ungkap pria yang juga Plt Bupati Nganjuk tersebut.

Dia menambahkan, kehadiran alim ulama tersebut dapat semakin menpertebal spiritual dan religiositas seluruh kader banteng, sekaligus masyarakat Jawa Timur pada umumnya.

“Kehadiran para kyai tersebut sekaligus menunjukkan bahwa PDI Perjuangan selalu siap bersama-sama memberikan yang terbaik untuk negeri ini. Mulai dari doa bersama hingga aksi nyata hadir di tengah rakyat melalui seluruh kader banteng kita,” lanjutnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Desak Pemerintah Jamin Keselamatan WNI yang Terjebak Konflik India-Pakistan

JAKARTA – Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas eskalasi konflik bersenjata antara ...
LEGISLATIF

Naikkan Daya Tarik Pengunjung, DPRD Surabaya Dorong SWK Berinovasi

SURABAYA – Kota Surabaya memiliki sentra wisata kuliner (SWK) yang tersebar di beberapa lokasi. Keberadaan SWK ini ...
KRONIK

Bupati Fauzi Kukuhkan Pengurus TP PKK 2025–2030, Dorong Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan ...
KRONIK

Bupati Lukman Tinjau Gorong-Gorong Tersumbat, Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga kebersihan ...
EKSEKUTIF

Seluruh Wali Kota Sepakat, Eri Cahyadi Kembali Pimpin Apeksi

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota ...
LEGISLATIF

Rincian Usulan Raperda Pesantren Kabupaten Probolinggo: Jatah Dana dari APBD hingga Perlindungan Santri

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPRD Kabupaten Probolinggo menyiapkan Rancangan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi ...