Jumat
18 September 2026 | 5 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Makan Siang di Sate Ayam Ngepos Ponorogo, Atikoh: Napak Tilas Perjalanan Ganjar Pranowo

PDIP-Jatim-Siti-Atikoh-18122023

PONOROGO – Siti Atikoh Supriyanti, istri Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo, mengunjungi Ponorogo untuk melakukan Safari Budaya, Senin (18/12/2023). Setelah berkeliling di Kota Reog, Sate Ayam Ngepos Ponorogo menjadi jujugan pertama Siti Atikoh untuk makan siang.

Warung yang berada di pojok pertigaan Ngepos, Jalan Gajah Mada, itu mendadak ramai akan kehadiran Siti Atikoh beserta rombongan. Cucu dari KH Hisyam A. Karim, pendiri Pondok Pesantren PP Riyadus Sholikhin Kalijaran, Karanganyar, Purbalingga, itu nampak enjoy dan lahap menyantap seporsi sate ayam dan lontong.

“Kalau belum makan sate belum ke Ponorogo,” gurau Atikoh usai makan sate.

Atikoh juga memuji ciri khas sate ayam Ponorogo yang berbeda dari sate lainnya. Bumbunya yang meresap juga dagingnya yang tebal dan pipih membuat Atikoh senang. “Bumbunya enak. Kayaknya satenya dikasih bumbu dulu, ya,” tuturnya.

Atikoh juga menjelaskan, dirinya seperti napak tilas dengan menduduki kursi yang dulunya pernah diduduki oleh suaminya, Ganjar Pranowo. Ini juga bukan kali pertama Atikoh menikmati sate ayam di Ponorogo.

“Dulu sudah pernah, tapi pas sama Mas Ganjar dulu nggak ikut. Makanya saya tadi duduknya di tempat Mas Ganjar,” terangnya.

Diketahui, ikut mendampingi Siti Atikoh para anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI dapil setempat, pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, pengurus DPC PDI Perjuangan Ponorogo, kader-kader PDI Perjuangan, juga partai pendukung seperti Partai Hanura, PPP dan Perindo.

Usai makan sate, Atikoh dijadwalkan akan bersilaturrahim ke pondok pesantren dan parade reog. (jrs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

P-APBD 2026 Kabupaten Malang Disepakati, Sanusi Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang bersama DPRD Kabupaten Malang menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...