Rabu
17 Juni 2026 | 7 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Majelis Kebun Mega Juang Bagikan Camilan Gratis Untuk Peziarah Makam Mbah Abdul Jabbar Tuban

IMG-20250713-WA0007_copy_719x486

TUBAN – Jemaah Majelis Kebun Mega Juang membagikan secara gratis aneka camilan dan minuman kepada para peziarah makam Mbah Abdul Jabbar Kecamatan Singgahan, Tuban, Minggu (13/7/2025).

Kedatangan para peziarah bertepatan dengan peringatan hari meninggalnya (haul) Syeikh Abdul Jabbar. Makam Mbah Jabbar terletak di bukit Desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan. Tepatnya berseberangan dengan wisata air terjun Nglirip.

Pengasuh Majelis Kebun Mega Juang yang juga Ketua PAC PDI Perjuangan Singgahan, Soponyono, menyampaikan, acara pembagian camilan untuk peziarah sebagai wujud bakti sosial meramaikan haul Mbah Jabbar.

“Kegiatan ini wujud mangayubagyo (turut sukacita) atas haul Mbah Jabbar. Semangatnya berbagai dengan sesama,” kata Soponyono.

Aksi bagi-bagi camilan mendapat respon positif dari seorang peziarah yang mengaku bernama Eril.

“Alhamdulillah, dapat snack dan minuman gratis. ini sangat berarti bagi kami,” ungkapnya.

Sementara itu, juru kunci makam, Nursyam menceritakan, peziarah yang biasanya datang tidak saja dari dalam maupun luar kota. Bahkan luar pulau seperti Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi. “Bahkan Malaysia,” ujarnya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Desak Raperda Disabilitas Jadi Instrumen Nyata Pemenuhan Hak Warga

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan Raperda Disabilitas harus menjadi instrumen perubahan sosial yang ...
KRONIK

Binti Luklukah PDIP Salurkan Bantuan untuk Yayasan Lansia dan ODGJ

TULUNGAGUNG – Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah menyalurkan bantuan kepada yayasan lansia ...
KRONIK

Koperasi Mega Bhakti PDIP Jatim Luncurkan Red Corner, Ruang Kreatif untuk Desainer Muda dan UMKM

Koperasi Mega Bhakti DPD PDI Perjuangan Jawa Timur meluncurkan Red Corner sebagai ruang kreatif bagi desainer muda, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Desak Pemkab Malang Beralih ke Sistem Digital untuk Optimalkan Pendapatan Daerah

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Abdul Qodir mendorong percepatan digitalisasi pengelolaan ...
KABAR CABANG

PAC Nguntoronadi Bersih-bersih Situs Dewi Sri

MAGETAN – Langkah kaki sejumlah pengurus dan kader Pengurus Anak Cabang (PAC) serta Ranting Nguntoronadi tampak ...