Kamis
16 April 2026 | 7 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lomba Satkamling, Wabup Sugirah Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Lingkungan

PDIP-Jatim-Wabup-Sugirah-04062023

BANYUWANGI – Wakil Bupati Banyuwangi, H. Sugirah, mengatakan, peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan di sekitarnya sangat besar. Dengan semangat gotong royong, masyarakat dapat menyelesaikan berbagai persoalannya secara arif dan bijaksana.

Hal tersebut disampaikan Wabup Sugirah ketika menghadiri acara Lomba Satkamling (Sistem Keamanan Lingkungan) tahun 2023 yang dilaksanakan Polresta Banyuwangi di lingkungan Kampungbaru RT. 01/ RW. 01 Kelurahan Tamanbaru, Kecamatan Banyuwangi, Sabtu (3/6/2023) malam.

“Lomba Satkamling ini diharapkan dapat meningkatkan gotong royong masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungannya, serta bersinergi dengan aparat pemerintah,” ujar politisi PDI Perjuangan itu.

Wabup Sugirah juga menjelaskan, peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungannya akan berdampak terhadap pranata sosial.

“Selain keamanan lingkungan terjaga, kita juga berharap hubungan sosial masyarakat semakin kuat. Sehingga berbagai persoalan seperti teroris, peredaran narkoba dapat diantisipasi dan diatasi dengan cepat,” jelasnya.

Hadir dalam acara tersebut Wakapolresta Banyuwangi, AKBP Dewa Putu Eka Darmawan, Camat Banyuwangi, Kapolsek, Danramil, dan tokoh masyarakat. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...