Senin
01 Juni 2026 | 5 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lepas Karnaval HUT Kemerdekaan, Bupati Fauzi: Momentum Tingkatkan Kebersamaan dan Kolaborasi

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-21082023

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa karnaval Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI tingkat desa hingga kecamatan, dapat mempererat hubungan emosional antarwarga. 

“Kegiatan yang menampilkan berbagai pakaian adat ini bisa memotivasi masyarakat dan mendalami makna keanekaragaman suku, agama dan ras, untuk tetap dalam satu bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar Bupati Fauzi seusai melepas Lomba Karnaval HUT Kemerdekaan di Kecamatan Rubaru, Minggu (20/8/2023).

Menurut Bupati Fauzi, kegiatan karnaval bisa menjadi sarana untuk membentuk dan memotivasi seluruh elemen masyarakat untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif. Selain itu, karnaval juga mengasah masyarakat untuk tampil kreatif dan inovatif.

“HUT Kemerdekaan hendaknya dijadikan momen bagi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kebersamaan dan kolaborasi, karena membangun daerah membutuhkan peran aktif berbagai pihak,” jelasnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga mengapresiasi semua pihak, baik pemerintah desa, kecamatan beserta jajarannya serta masyarakat, yang ikut menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI tahun ini.

“Acara kemeriahan HUT Kemerdekaan ini sebagai bentuk rasa syukur masyarakat atas kemerdekaan yang telah diraih para pahlawan. Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Semoga tahun mendatang berlangsung lebih meriah lagi,” tandasnya. 

Seperti diketahui, Lomba Karnaval HUT Kemerdekaan di Kecamatan Rubaru diikuti siswa SD, SMP, SMA sederajat dan masyarakat umum. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Rayakan Harlah Pancasila Bareng Tukang Becak dan Satgas

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim memperingati Hari Lahir Pancasila dengan upacara dan potong tumpeng. Upacara ...
KABAR CABANG

Harlah Pancasila Jadi Momentum Konsolidasi, DPC PDIP Kota Blitar Perkuat Barisan Kader

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menggelar upacara bendera memperingati Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2026, ...
UMKM

Ketika UMKM Kue Jadul dan Komunitas Gowes Bertemu di Ecopark Randuagung

GRESIK – Pemerintah Desa Randuagung, Kecamatan Kebomas, meluncurkan Pasar Ahad Jajanan Jadul di Ecopark Desa ...
KABAR CABANG

Upacara Harlah Pancasila, Kader Banteng Kota Madiun Diingatkan Tidak Melupakan Sejarah

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, ...
KABAR CABANG

Harlah Pancasila, DPC Sidoarjo Gelar Upacara Bendera dan Beri Penghargaan kepada Penanam Bibit Sukun

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar upacara bendera di kantor sekretariat, Jl Jati ...
HEADLINE

Upacara Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Pesan Persatuan Bung Karno

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak kader menghidupkan nilai-nilai Pancasila dalam ...