Rabu
21 Mei 2025 | 1 : 50

Legislator Banteng Kota Probolinggo Gelar Jalan Sehat Pro Wong Cilik

pdip-jatim-dprd-kota-probolinggo-280822-supriyanto-1

KOTA PROBOLINGGO – Hampir seribu warga di Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo memadati ruas jalan. Rupanya, Minggu (28/08/2022) digelar jalan sehat ‘pro wong cilik’ oleh Legislator Banteng Kota Probolinggo, Supriyanto.

Digelar di lapangan kampung, masyarakat dari berbagai usia tumpah ruah. Menariknya, sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) juga tampak banyak .

Supriyanto, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Probolinggo rupanya yang punya hajat. Pada awak media, ia menjelaskan kenapa memakai jargon pro wong cilik pada jalan sehat pagi itu.

“Kegiatan jalan sehat ini digelar dengan penuh semangat karena 2 tahun sempat ditiadakan karena pandemi Covid-19,” ucap Supriyanto yang juga Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Kota Probolinggo.

Ia menjelaskan, jalan sehat pro wong cilik yang ia gelar juga disertai banyak hadiah sembako. Hal itu, sebagai bentuk jaring pengaman sosial di tengah pandemi yang kini menuju endemi.

“Harapannya, jalan sehat pro wong cilik ini sebagai bentuk upaya recovery mental dan ekonomi apalagi di tengah momentum HUT ke-77 Republik Indonesia. Sesuai tema, pulih lebih cepat bangkit lebih kuat,” ujar Supriyanto saat membuka start jalan sehat ditemani lurah setempat.

Dalam jalan sehat itu, juga disediakan sejumlah hadiah utama. Seperti sepeda, kompor gas, kipas angin, dan yang paling utama adalah berbagai kebutuhan pokok atau sembako.

Selain itu, juga dihadirkan drumband dan penari ular. Dengan harapan, bisa menghibur masyarakat yang mengikuti jalan sehat.

Sementara itu, salah satu warga yang mengikuti jalan sehat Anita mengaku sangat senang mengikuti acara. Sebab 2 tahun terakhir tidak ada kegiatan serupa karena pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah hari ini ada lagi jalan sehat. Tentunya selain kesehatan dan olahraga, ini juga bisa jadi ajang silaturahmi sesama warga khususnya di Kelurahan Jati, ” ucapnya.

Ia berharap, ke depan acara serupa agar terus digelar. Tentunya dengan acara dan suguhan yang lebih meriah. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...