Sabtu
25 Oktober 2025 | 7 : 11

Legislator Banteng Kabupaten Pasuruan Bagikan Paket Sembako untuk PKL dan Duafa

pdip-jatim-260721-pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Ditengah penerapan PPKM Level 3, legislator PDI Perjuangan asal Beji Kabupaten Pasuruan ini hadir ditengah masyarakat. Selain memberikan semangat, Arifin juga memberikan bantuan sembako kepada warga yang terdampak pandemi COVID-19.

Bersama sejumlah relawan, Wakil Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan ini membagikan 500 paket sembako kepada pedagang kaki lima (PKL) dan kaum duafa. Ia mendatangi rumah warga kurang mampu secara door to door di Desa Wonokoyo Kecamatan Beji.

Menurut Kaji Arifin, panggilan akrabnya, paket sembako yang berupa beras dan telor ini diharapkan bisa meringankan beban masyarakat yang kurang mampu. Karena dalam masa pandemi COVID-19, mereka tidak bisa leluasa melakukan aktivitas ekonomi.

“Kami mendatangi rumah masyarakat yang kurang mampu dan memberikan bantuan sembako. Sebagian diantaranya adalah pedagang yang tidak membuka usahanya,” kata Kaji Arifin.

Ia tidak lupa mengingatkan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan ketika berada diluar rumah. Ini untuk mengantisipasi terjadinya penularan dan terpapar COVID-19.

“Potensi penularan virus ini bisa terjadi kepada siapapun. Karena itu, menerapkan protokol kesehatan harus terus dilakukan,” tandas Kaji Arifin. (ian/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...