Sabtu
25 Oktober 2025 | 7 : 11

Layani Warga, DPC Gresik Siagakan Ambulans Gratis 24 Jam Sehari

pdip-jatim-030521-ambulan-gresik-a

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Gresik kini mempunyai mobil ambulans. Mobil ambulans bantuan dari anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, H Nasyirul Falah Amru itu disiagakan 24 jam sehari untuk melayani warga yang membutuhkan.

Menurut Ketua DPC Gresik, Mujid Riduan, sejak serah terima ambulans beberapa hari lalu, mobil itu sudah dioperasionalkan.

“Sudah operasional, untuk seluruh lapisan masyarakat yang membutuhkan,” kata Mujid, Senin (3/5/2021).

Dijelaskan, kendaraan itu memang dikhususkan untuk membantu dan melayani masyarakat. Siap operasional 24 jam, jika dibutuhkan.

“Tidak ada biaya sama sekali, semuanya gratis,” imbuh Mujid yang juga Wakil Ketua DPRD Gresik ini.

Ditegaskan Mujid, seluruh kader bisa menggunakan ambulans tersebut. Asalkan peruntukannya jelas. Bukan kendaraan operasional, melainkan kendaraan tanggap keluhan masyarakat.

“Siapapun kader yang butuh mobil ambulan itu untuk menolong warga, silahkan,” tandasnya.

Sementara Sekretaris DPC Gresik, Noto Utomo menambahkan, mobil ambulans dari Gus Falah sudah beberapa kali digunakan membantu operasional warga.

“Terutama adanya orang sakit yang tidak punya kendaraan untuk berobat ke rumah sakit,” imbuh Noto, Senin.(mus/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...