Selasa
09 Juni 2026 | 1 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lantik Pengurus GOW 2025-2030, Bupati Fauzi Harapkan Tiga Program Prioritas

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-05072025

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menekankan pentingnya sinergi antara Gabungan Organisasi Wanita (GOW) dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan, terutama dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Sumenep yang masih tertinggal di Jawa Timur.

“Perempuan adalah basis kekuatan dan benteng ketahanan keluarga. Jika keluarga kuat, maka masyarakat dan negara pun akan kuat,” ujar Fauzi.

Hal itu disampaikan Fauzi saat menghadiri pelantikan kepengurusan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sumenep masa bhakti 2025–2030 di Pendopo Agung Sumenep, Jumat (4/7/2025).

Menurutnya, rendahnya IPM menjadi cerminan kualitas sumber daya manusia yang belum optimal. Karena itu, program-program GOW diharapkan mampu berkontribusi langsung terhadap peningkatan pendidikan, kesehatan, dan daya beli masyarakat.

“GOW harus bisa mengorientasikan kegiatan-kegiatannya pada hal-hal yang mendukung peningkatan IPM,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Fauzi juga menyampaikan tiga harapan utama kepada pengurus GOW yang baru. Pertama, agar fokus pada peningkatan kualitas kesehatan keluarga, terutama dalam upaya penanganan gizi buruk dan stunting.

Kedua, menjadikan pendidikan sebagai prioritas program guna meningkatkan kualitas SDM melalui edukasi dan beasiswa.

Ketiga, mendukung pemberdayaan ekonomi perempuan yang berorientasi pada peningkatan pendapatan dan kesejahteraan keluarga.

“GOW adalah mitra penting dalam pembangunan daerah. Mari bersama-sama membangun Sumenep dari keluarga, dari perempuan,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Selendang Semanggi Resmi Hadir di Tunjungan, Ikon Kuliner Surabaya Kian Mendunia

Kuliner khas Surabaya, semanggi, kini memiliki pusat kuliner permanen di Jalan Tunjungan. Kehadiran Selendang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Kader PDIP Kota Madiun Nyekar Makam Pahlawan 

MADIUN – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar ziarah dan tabur bunga ...
KRONIK

Safari Gemarikan, Sonny Ajak Masyarakat Tingkatkan Asupan Protein Hewani

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mengajak masyarakat menjadikan ikan menu utama ...
BERITA TERKINI

Diana Sasa Temukan Banyak Mata Air di Lokasi Tambang Sayutan: “Harus Dievaluasi”

MAGETAN – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Diana Sasa, turun langsung meninjau lokasi aktivitas tambang di Desa ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Desak Pemerintah Siapkan Mitigasi untuk Lindungi Industri Manufaktur

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendesak pemerintah menyiapkan langkah mitigasi konkret untuk menjaga daya ...
KRONIK

Bupati Ipuk Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Progres 75 Persen

BANYUWANGI – Pemerintah pusat membangun Sekolah Rakyat (SR) di Banyuwangi. Saat ini, progres pembangunannya ...