Minggu
27 September 2026 | 12 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Padepokan PSHWTM, Inda-Aldi Minta Restu dan Dukung Pengembangan Pencak Silat Madiun

pdip-jatim-241005-inda-aldi-pshw-1

MADIUN – Dalam rangka silaturahmi sekaligus memohon doa restu untuk Pilkada 2024, pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun nomor urut 1, Inda Raya dan Aldi Dwi Prastianto, mengunjungi Padepokan Persaudaraan Setia Hati Winongo Tunas Muda (PSHWTM) pada Jumat (4/10/2024).

Kunjungan ini juga menjadi momen bagi Paslon “Dadi Juara” untuk berdialog dengan sesepuh padepokan, membahas pentingnya pencak silat sebagai warisan budaya Madiun, sekaligus mendorong pengembangan olahraga tersebut melalui program unggulan mereka, Tali Biola (Peningkatan Kepedulian Bidang Olahraga).

Inda Raya menyampaikan bahwa pencak silat tak hanya harus terus dilestarikan sebagai bagian dari identitas Madiun, tetapi juga dijadikan daya tarik wisata dan alat diplomasi budaya.

“Madiun sebagai Kota Pendekar memiliki potensi besar untuk mempromosikan pencak silat ke dunia internasional, menjadikannya magnet wisata berbasis olahraga tradisional,” ujar Inda Raya.

Selain meminta restu, Paslon yang diusung PDI Perjuangan juga menerima berbagai nasihat dari pengasuh PSHWTM, Agus Wiyono Santoso.

Salah satunya mengingatkan pentingnya menjaga jiwa dan raga, serta selalu rendah hati dalam menghadapi Pilkada.

“Kami berharap Paslon Dadi Juara dapat menjaga kondusivitas selama Pilkada dan menjunjung tinggi semangat persaudaraan serta keikhlasan dalam melayani masyarakat,” tutur Agus Wiyono.

Dia juga mengajak semua elemen masyarakat, termasuk para pendekar PSHWTM, untuk turut serta menjaga kedamaian dan keamanan selama proses Pilkada berlangsung, agar dapat berjalan lancar dan damai.

“Kondusivitas adalah kunci kesuksesan Pilkada. Semoga semua pihak dapat bersikap dewasa dan menjaga persatuan,” tambahnya.

Kunjungan ini tak hanya mendapat tanggapan positif dari PSHWTM, tetapi juga memperkuat komitmen pasangan Dadi untuk membawa perubahan positif bagi Madiun dengan program-program yang mereka rancang, khususnya di bidang pengembangan olahraga tradisional dan kesejahteraan masyarakat. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono: Aspirasi Anak Muda Harus Berujung Kebijakan, Bukan Berhenti di Forum

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, persoalan yang disampaikan ...
KOLOM

Guruh Soekarnoputera: Seniman Besar, Marhaenis, dan Pejuang Partai

Oleh: Hasto Kristiyanto* INDONESIA kembali berduka. Pada Sabtu, 26 September 2026, pukul 04.16 WIB, di Rumah Sakit ...
KRONIK

Akad Massal KPR Subsidi di Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Akses Rumah Terjangkau

BANYUWANGI – Sebanyak 100 keluarga di Banyuwangi mengikuti akad massal Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bersubsidi, ...
SEMENTARA ITU...

Ngaji Pusaka Jadi Ruang Edukasi Generasi Muda, Doding: Kenalkan Keris sebagai Warisan Budaya

TRENGGALEK – Tradisi Ngaji Pusaka dalam rangkaian Bersih Desa Sukowetan, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, ...
LEGISLATIF

Amithya Desak Korban Kekerasan di Sekolah Dapat Trauma Healing dan Pendampingan Intensif

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendesak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ajak Santri Warisi Semangat Resolusi Jihad dan Terapkan dalam Kehidupan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menitipkan pesan kepada para santri agar terus mewarisi semangat ...