Sabtu
27 Juni 2026 | 12 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Magetan, Legislator Banteng DPR Bantu Korban Banjir

pdip-jatim-ina-ammania-magetan1

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI dari Dapil VII Jawa Timur Ina Ammania membantu warga korban terdampak banjir di Magetan. Bantuan berupa sembako dia serahkan saat berkunjung ke Magetan, Jumat (2/4/2021). 

Ina yang hadir bersama rombongan BPNB disambut Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan  Sujatno, dan unsur Muspimca Kawedanan, Kabupaten Magetan. Dalam kesempatan kunjungan ke Magetan, Ina juga bertemu dan berdialog dengan warga terdampak banjir di 4 desa. 

Pada kesempatan itu dia menyampaikan keprihatinan atas musibah yang menimpa warga Desa Ngunut dan Teladan. Pihaknya juga minta kepala desa setempat agar mendata masyarakatnya yang terkena musibah untuk dia tindaklanjuti ke Kementerian Sosial. 

“Hari ini saya menemui saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir ini. Sebagai wakil rakyat akan bekerja secara amanah dan peduli pada keluh kesah masyarakat,” kata Ina. 

Saat dialog dengan warga, Ina Ammania berdialog di antaranya menanyakan permasalahan terjadinya banjir di wilayah tersebut. Dan dari penuturan warga disimpulkan jika penyebab banjir adalah meluapnya sungai. 

Solusinya adalah normalisasi sungai yang melintas di wilayah Magetan.

Menurutnya, ada banyak titik daerah mengalami rawan bencana alam di Magetan. Dan ini perlu peran serta keterlibatan pihak-pihak terkait agar program ini bisa berjalan.

Di akhir kunjungannya, Ina menyerahkan bantuan secara simbolis kepada 4 kepala desa, yakni Kepala Desa Ngunut, Teladan, Pojok dan Balerejo serta masyarakat yang terdampak. “Jangan dilihat nilainya tapi sebagai rasa simpati dan peduli sebagai wakil rakyat,” ujarnya. (rud)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA APBD Kabupaten Madiun Rp210,94 M, Minta Evaluasi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun menyoroti SiLPA APBD 2025 sebesar Rp210,94 miliar dan meminta ...
KABAR CABANG

Gema Piala Dunia di Soekarno Cup E-Football DPC Ngawi

NGAWI – Gema sepakbola dunia turut terasa di Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Selama dua malam, ...
LEGISLATIF

Banggar DPRD Jember Ingatkan Pemkab Tak Lagi Geser Anggaran APBD Sepihak

Banggar DPRD Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten Jember agar tidak lagi menggeser anggaran APBD yang telah ...
EKSEKUTIF

Eri Perintahkan Inspektorat Periksa Camat dan Lurah, Siap Copot Jika Kinerjanya Buruk

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memerintahkan Inspektorat memeriksa camat dan lurah di tiga kecamatan setelah sidak ...
KABAR CABANG

Eko Wahyono Tawarkan Tiga Strategi Membumikan Marhaenisme di Kalangan Gen-Z

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Surabaya Eko Wahyono menawarkan tiga pendekatan untuk ...
LEGISLATIF

Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Blitar Pastikan 11 Tuntutan Mahasiswa Dikawal

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi turun langsung menemui massa aksi Cipayung Plus Blitar Raya dan memastikan 11 ...