Kamis
17 September 2026 | 1 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kukuhkan Pokdarwis, Bupati Ngawi: Ayo Sinergi Agar Pariwisata Top Markotop

IMG-20230926-WA0093_copy_800x504

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengukuhkan kepengurusan forum Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Ngawi periode 2023-2026. Prosesi pengukuhan digelar di areal Sendang Beji, masuk kawasan wisata Tawun, pada Selasa (26/9/2023).

Forum Pokdarwis Ngawi, merupakan sebuah wadah yang mengorganisir para pegiat pariwisata di Kabupaten Ngawi. Kelompok ini memiliki peran membangkitkan iklim kepariwisataan agar lebih bergeliat.

Ditemui usai proses pengukuhan, Bupati Ony berharap forum Pokdarwis Ngawi bisa bersinergi dengan pemerintah daerah. Termasuk berkolaborasi dalam hal kepariwisataan.

“Forum Pokdarwis Ngawi, diharapkan sering-sering bersilaturahmi dengan pemerintah daerah. Bersinergi dan berkolaborasi untuk mewujudkan iklim pariwisata Ngawi yang semakin Top Markotop,” kata Bupati Ony kepada awak media.

Bupati Ony meminta, forum Pokdarwis Ngawi bisa menjadi jembatan untuk memberdayakan ekosistem pariwisata. Diantaranya dapat mewujudkan kepaduan, antara tempat wisata, masyarakat sekitar, birokrasi, pengelola, dan para wisatawan.

“Tugas Forum Pokdarwis Ngawi memberikan pemahaman, terkait sosialisasi hal itu,” ucap Bupati Kader PDI Perjuangan tersebut.

Keinginan mewujudkan pariwisata Ngawi yang Top Markotop, tidak berhenti pasca pengukuhan saja. Ke depan, pemerintah daerah secara rutin akan melakukan monitoring terhadap kinerja Forum Pokdarwis Ngawi.

“Minimal 2-3 bulan sekali kita akan ketemu Pokdarwis. Itu untuk mengkomunikasikan hal-hal yang perlu ditindaklanjuti. Dengan komunikasi intens, maka akan ada penanganan yang cepat juga,” jelas Bupati Ony.

Di samping itu, Pemkab Ngawi juga memiliki perhatian terhadap akses infrastruktur pariwisata. Seperti jalan atau jembatan. Itu berdasarkan skala prioritas dan pertimbangan kebutuhan masyarakat.

“Fokus infrastruktur jalan kita kepada kegiatan ekonomi kerakyatan kita. Pertama pertanian dan perkebunan, kedua untuk pariwisata. Ketiga kawasan industri. Jadi daerah wisata juga menjadi prioritas pembangunan infrastruktur jalan kita,” papar Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...
KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...