Jumat
11 September 2026 | 6 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

pdip jatim 260604 yudi meira

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih sebagai salah satu dari tiga terbaik dalam publikasi konten momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026.

Pengumuman tersebut disampaikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama dua pemenang lainnya, yakni DPC PDI Perjuangan Kota Malang dan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Yudi Meira, menyambut penghargaan tersebut sebagai hasil kerja bersama seluruh kader yang terlibat dalam rangkaian kegiatan Idul Adha tahun ini.

“Penghargaan ini bukan semata soal konten, tetapi bagaimana kegiatan yang dilakukan kader di lapangan mampu terdokumentasikan dengan baik dan menyampaikan pesan kemanusiaan kepada masyarakat,” kata Yudi Meira saat dihubungi melalui pesan Whatsapp, Kamis (4/6/2026).

Menurutnya, momentum Idul Adha menjadi ruang bagi kader partai untuk menunjukkan kehadiran nyata di tengah masyarakat melalui semangat berbagi dan gotong royong.

Karena itu, dokumentasi dan publikasi yang dilakukan tidak sekadar menampilkan kegiatan seremonial, melainkan merekam aktivitas sosial yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga.

Ketua Komisi III DPRD Kota Blitar ini menjelaskan, capaian tersebut menjadi motivasi bagi seluruh jajaran partai di Kota Blitar untuk terus meningkatkan kualitas komunikasi publik yang dekat dengan kehidupan masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada DPD PDI Perjuangan Jawa Timur atas apresiasi yang diberikan. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus menghadirkan kegiatan yang bermanfaat sekaligus menyampaikan informasi yang jujur, apa adanya, dan sesuai fakta di lapangan,” ujarnya.

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dalam keterangannya menyebut, penilaian dilakukan berdasarkan kekuatan visual, keaslian dokumentasi lapangan, serta kemampuan konten dalam menyampaikan nilai-nilai gotong royong, kepedulian sosial, dan kemanusiaan yang menjadi semangat Hari Raya Idul Adha.

Bagi DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, penghargaan tersebut menjadi bukti bahwa kerja-kerja kerakyatan yang dilakukan kader di tingkat akar rumput dapat tersampaikan secara efektif kepada publik, sekaligus memperkuat citra partai yang hadir dan bergerak bersama masyarakat. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...