Rabu
09 September 2026 | 4 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsolidasi Rutin PAC Sumbergempol, Mulai Halal Bihalal hingga Kupatan

PDIP-Jatim-PAC-Sumbergempol-05052025

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Tulungagung, menggelar konsolidasi internal di Desa Sambijajar, pada Minggu (4/5/2025) malam.

Selain melaksanakan halal bihalal, kegiatan bersama Ketua Ranting se-Kecamatan itu juga diisi dengan kupatan, arisan bulanan dan kegiatan lainnya.

Ketua PAC Sumbergempol, Haryono, mengatakan, konsolidasi internal dihadiri seluruh pengurus PAC dan Ketua Ranting, perwakilan pengurus DPC dan tokoh masyarakat Desa Sambijajar.

“Kita juga membahas rencana kegiatan untuk mengisi Bulan Bung Karno dan peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni,” ujar Haryono.

Menurut dia, kegiatan peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni akan dilaksanakan di Desa Trenceng.

Selain itu, konsolidasi tersebut juga membahas beberapa strategi untuk menguatkan partai di akar rumput.

“Untuk menghadapi event politik 2029, harus dimulai dari sekarang. Salah satunya dengan terus terjun ke bawah, menyapa masyarakat,” jelasnya.

Dia berharap, seluruh kader dan pengurus PDI Perjuangan di Kecamatan Sumbergempol bisa tetap solid dan bergotong royong dalam menjalankan kerja-kerja kepartaian maupun kerakyatan. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Serahkan Insentif Guru Rohani Lintas Agama, Bupati Ipuk: Bagian dari Penguatan Pendidikan Karakter

BANYUWANGI – Ratusan guru rohani lintas agama menerima insentif dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi di ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pelaku Pembakaran Lahan untuk Sawit Segera Ditindak

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pelaku pembakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang kemudian ...
LEGISLATIF

Jalan Gador-Pakis Rusak dan Lama Dikeluhkan, Doding Turun Langsung Cek Kondisi

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi turun langsung meninjau kondisi jalan rusak yang ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Buleks: Air Keruh Jangan Dibebankan ke Konsumen, Sumber Masalah Harus Dibuka Transparan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Budi Leksono atau Buleks meminta Perumda Air Minum Surya Sembada ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...