Konsolidasi Organisasi, PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Rakorcab

Loading

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Pamekasan, Madura, menggelar Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) dalam rangka persiapan konsolidasi organisasi, di Gedung PKP-RI, Pamekasan, Minggu (5/1/2020).

Rakorcab dihadiri Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deki Purwanto, jajaran pengurus DPC, serta kader PDI Perjuangan Pamekasan.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Pamekasan Nadi Mulyadi mengatakan, Rakorcab yang digelar awal 2020 ini dalam rangka konsolidasi persiapan Musyawarah Anak Ranting (Musanran), Musyawarah Ranting (Musran), serta Musyawarah Anak Cabang (Musancab).

“Rakorcab ini sekaligus sosialisasi mekanisme pengisian ranting dan PAC dan pembentukan kepengurusan PDI Perjuangan mulai tingkat ranting hingga PAC Kecamatan,” kata Nadi.

Dia menyampaikan, bahwa saat ini PDI Perjuangan menjadi parpol pemenang secara nasional. Tapi khusus di Pamekasan, dalam pemilu 2019 belum berhasil mengantarkan kadernya ke legislatif setempat.

Meski demikian, Nadi mengajal jajaran pengurus dan seluruh kader PDI Perjuangan Pamekasan tidak patah semangat.

“Tidak boleh patah arang dan tetap harus semangat berjuang, mari kita isi ranting dan PAC Kecamatan dengan orang-orang yang semangat berjuang bersama membesarkan partai,” tegasnya.

Menurutnya, kegagalan PDI Perjuangan Pamekasan pada Pemilu 2019, harus dievaluasi bersama dengan penuh tanggung jawab.

“Kegagalan di Pemilu 2019 di Pamekasan merupakan tanggungjawab kami sebagai pimpinan dan juga teman teman sekalian, tidak boleh patah semangat,” tandas Nadi, sambil mengatakan, kedepan kepengurusan ranting dan PAC Kecamatan diisi sosok terbaik. (goek)