Kamis
16 April 2026 | 1 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsolidasi Jelang Pilkada 2024, DPC Repdem Tulungagung dan DPD Jatim Ngopi Bareng

pdip-jatim-240812-ngobar-repdem-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal bersama pengurus DPD Repdem Jawa Timur (Jatim).

Konsolidasi internal yang dikemas dengan ngopi bareng itu dilaksanakan di salah satu warung kopi (warkop) di wilayah Kabupaten Tulungagung, Senin (12/8/2024).

Sekretaris DPD Repdem Jatim, Didik Nurhadi mengatakan, sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan, Repdem diinstruksikan untuk menghidupkan mesin organisasi di masing-masing daerah.

Hal itu dilakukan, untuk memonitoring dan mengevaluasi Repdem di daerah mana yang masih aktif atau tidak. Sehingga, partai bisa mengambil langkah-langkah maupun stimulasi agar organisasi sayap ini bisa hidup kembali.

Untuk DPD Repdem Jatim sendiri, lanjutnya, beberapa waktu lalu telah menggelar kegiatan sarasehan dengan mengundang delegasi DPC yang ada di seluruh Jatim. Bahkan, kegiatan tersebut juga dihadiri pengurus DPN Repdem dan dilanjutkan dengan kegiatan konsolidasi untuk membuat rencana tindak lanjut.

“Sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan, Repdem diharapkan bisa bahu membahu dan gotong royong membantu pemenangan Pilkada di daerahnya masing-masing. Repdem harus satu tarikan nafas dengan partai,” kata Didik.

Hasil konsolidasi internal DPD Repdem, telah disepakati untuk membuat kegiatan di setiap Dapil yang ada di Provinsi Jatim. Salah satunya kegiatan ziarah makam Sang Proklamator di Blitar yang dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2024.

Namun karena ada kendala teknis, rencana kegiatan ziarah makam Bung Karno akan dilakukan reschedule atau penjadwalan ulang yang dibahas dalam konsolidasi dan rapat bersama di DPC Repdem Blitar pada 14 Agustus 2024 depan.

“Hasil konsolidasi juga menyepakati agar DPC Repdem membuat acara yang sifatnya reguler yakni forum diskusi atau sarasehan rutin sebulan sekali dengan berkeliling di wilayah satu Dapil,” ungkap Didik.

Dia menambahkan, Repdem sejatinya adalah organisasi sayap PDI Perjuangan yang di dalamnya adalah kumpulan para aktivis, sehingga forum diskusi dan gerakan advokasi menjadi hal yang sangat penting.

Di sisi lain, kegiatan tersebut diharapkan bisa memberikan pemahaman yang komprehensif khususnya kepada seluruh pengurus dan umumnya kepada kaum milenial dan Gen Z.

“Repdem diharapkan bisa menjawab apa yang diinginkan partai, sehingga eksistensi Repdem di masing-masing daerah menjadi sangat penting,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPC Repdem Tulungagung, Dio Jordy Alvian menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran pengurus DPD Jatim dalam acara ngopi bareng.

Sebagai organisasi sayap di tingkat daerah, DPC Tulungagung siap gayung bersambut terhadap semua hasil konsolidasi DPD Jatim termasuk ikut gotong royong pemenangan Pilkada serentak 2024.

“Repdem Tulungagung sudah ada rencana untuk membuat kegiatan yang difokuskan menjangkau kaum milenial dan Gen Z,” kata Dio.

Selain itu, DPC Tulungagung juga akan membuat kegiatan Fun Camp Kebangsaan agar kaum milenial dan Gen Z tidak bosan saat diajak membahas terkait sejarah kebangsaan. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...