Minggu
19 Juli 2026 | 2 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konfercab Serentak, DPC Ponorogo Harap Lahirkan Regenerasi Kepengurusan

PDIP-Jatim-Bambang-Yuwono-17122025

PONOROGO – DPC PDI Perjuangan Ponorogo memastikan kesiapan penuh dalam mengikuti Konferensi Cabang (Konfercab) Serentak DPC PDI Perjuangan se-Jawa Timur yang dijadwalkan berlangsung pada 21–22 Desember 2025 di Surabaya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Yuwono, mengatakan, seluruh tahapan persiapan saat ini telah dimatangkan untuk memastikan kegiatan berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan Partai.

“Konfercab merupakan agenda penting Partai dalam rangka konsolidasi organisasi serta evaluasi kepengurusan,” ujarnya, pada Rabu (17/12/2025).

Terkait nama-nama calon pengurus yang diusulkan, Logos, sapaan akrabnya, mengaku tidak mengingat secara detail jumlahnya. Seluruh usulan nama sudah disampaikan ke DPD PDI Perjuangan.

Menurutnya, sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai, peserta konfercab adalah Ketua, Sekretaris, dan Bendahara PAC PDI Perjuangan se-Ponorogo.

Logos menambahkan, setelah konfercab rampung, akan tersusun kepengurusan lengkap DPC PDI Perjuangan Ponorogo untuk masa bakti 2025–2030. Selanjutnya, setelah pengurus baru dilantik, akan ada tahapan konsolidasi PAC.

“Setelah terbentuk DPC yang baru, akan dilakukan konsolidasi dengan PAC, dilanjutkan dengan musyawarah anak cabang (musancab) dan musyawarah ranting. Nantinya akan ada sinergi antara DPC dan PAC untuk membentuk serta membenahi kepengurusan di tingkat desa dan kelurahan,” terangnya.

Ia berharap, dengan pelaksanaan konfercab mampu melahirkan regenerasi kepengurusan dengan hadirnya pengurus baru yang dapat memperkuat soliditas dan kekompakan Partai.

“Kita berharap dari Konfercab nanti lahir tenaga-tenaga yang baru, ada regenerasi yang bisa membuat kepengurusan DPC PDI Perjuangan Ponorogo semakin solid dan kompak untuk mencapai tujuan-tujuan ke depan,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Bangun Sistem Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta Pemkab Jember membangun sistem pengelolaan sampah dari hulu hingga hilir. ...
HEADLINE

PDIP Bakal Resmikan Monumen Kudatuli, Simbol Perjuangan Demokrasi dan Tolak Kekerasan Negara

PDI Perjuangan akan meresmikan Monumen Kudatuli pada 27 Juli 2026 sebagai simbol penghormatan terhadap pejuang ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Organisasi Pencak Silat Kedepankan Rasaning Ati dan Persaudaraan

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi mengajak seluruh organisasi pencak silat mengedepankan rasaning ati, menjaga ...
KRONIK

Banyuwangi Ethno Carnival, Kekuatan Budaya Lokal yang Mendunia

BANYUWANGI – Pagelaran parade kostum Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) sukses menyihir ribuan pasang mata penonton, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Minta Inspektorat Perkuat Pengawasan, Dorong Pencegahan Penyimpangan Tata Kelola

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa inpspektorat memiliki peran strategis sebagai ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Minta Aspirasi Reses Menjadi Pijakan Utama dalam Penyusunan Kebijakan

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta semua aspirasi masyarakat harus jadi pijakan utama dalam ...