Minggu
16 November 2025 | 4 : 42

Komunitas Sicita Bojonegoro Bergoyang Bugarkan Warga di 4 Kecamatan

pdip-jatim-bojonegoro-050322-sicita-kasiman

BOJONEGORO – Ibu-ibu tergabung dalam komunitas Senam Indonesia Cinta Tanah Airi (Sicita) di sejumlah kecamatan melakukan aktivitas senam pada Minggu (21/3/2023).

Semarak Sicita di kabupaten Bojonegoro pada hari kemarin terlihat luar biasa. Pantauan reporter di Bojonegoro, goyang Sicita dilaksanakan ibu-ibu anggota komunitas berlangsung di beberapa kecamatan.

Di Kecamatan Balen, senam dilaksanakan di lapangan Desa Suwaluh. Di Kecamatan Kapas dilaksanakan di Desa Tanjungharjo. Senam juga terpantau berlangsung di Kecamatan Sumberejo, Desa Prayungan. Juga di Kecamatan Ngasem.

Reporter di Bojonegoro berkesempatan mewawancara Ketua dan Sekretaris Komunitas Sicita Kecamatan Balen, Yuli Karyawati dan Umi Riani yang turut dalam senam di lapangan Desa Suwaluh.

Menurut mereka, para anggota komunitas bersama warga masyarakat semangat melaksanakan senam.

“Selain menyehatkan, kegiatan komunitas Sicita juga menjadi ajang silaturahmi bagi ibu-ibu karena peserta berasal dari desa-desa yang berlainan,” kata Yuli. 

Ibu-ibu anggota Komunitas Sicita pose bersama usai beraktivitas. Foto atas: Komunitas Sicita Kecamatan Kasiman melaksanakan senam pada Minggu (5/3/2023).

Rutinitas Sicita juga dibenarkan Sekretaris DPC PDI Perjuangan kabupaten Bojonegoro, M Abrory.

“Setiap hari Minggu, hampir di seluruh kecamatan berlangsung senam yang dimotori ibu-ibu dari komunitas Sicita,” kata Abrory.

“Tempat senamnya beda-beda, ada yang di lapangan atau halaman rumah anggota atau pengurus Sicita,” imbuhnya.

Di setiap kecamatan, lanjut dia, senam digilir dari satu desa ke desa lainnya. Senam dengan menggunakan pakaian warna merah menyedot perhatian dari warga.

Berita terkait: Gerakan Bugar dengan Sicita di Bojonegoro Meluas, Terbentuk 28 Pengurus Senam Tingkat Kecamatan

Puluhan bahkan ratusan warga ikut dalam rutinitas senam dan menjadi anggota komunitas Sicita.

Untuk diketahui, Komunitas Sicita di Kabupaten Bojonegoro kini terstruktur di 28 kecamatan. DPC PDI Perjuangan Bojonegoro mewadahi dan memfasilitasi tingginya animo warga dalam upaya menjaga kebugaran tubuh dengan bersenam. (dian/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Fauzi Imbau Pedagang Perantau asal Madura Jaga Kekompakan dan Ketertiban

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, memberikan apresiasi pada paguyuban Tretan Klontong Madura (TKM) ...
SEMENTARA ITU...

Banyuwangi Gelar Balap Sepeda BMX Internasional, Desi Prakasiwi: Kita Harus Bangga

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Desi Prakasiwi, menyampaikan dukungannya terhadap ...
LEGISLATIF

Gresik Tegaskan Komitmen Penegakan Perda Larangan Peredaran Minuman Keras

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali menegaskan komitmennya dalam menegakkan larangan peredaran minuman ...
LEGISLATIF

Penyumbang Besar PDRB, DPRD Jember Ancang-ancang Bahas Perda UMKM

JEMBER – DPRD Kabupaten Jember berancang-ancang menggagas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Dorong Penguatan Peran Bidan dan Remaja Putri sebagai Fondasi Generasi Emas 2045

MALANG – Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 dan Peringatan Hari Ibu, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ...
LEGISLATIF

International Seminar ASEAN Youth Future Summit, Novita: Anak Muda Penentu Masa Depan Indonesia

PONOROGO — Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan bahwa generasi muda pemegang peran kunci dalam ...