Minggu
26 Oktober 2025 | 10 : 52

Ketua DPRD Magetan Dorong Pemkab Serius Garap Sektor Pertanian

IMG-20240315-WA0002_copy_909x490

MAGETAN – Untuk meningkatkan ketahanan pangan, pemkab Magetan harus memperhatikan  para petani  dengan sungguh sungguh serta memberikan kemudahan akses dan dukungan infrastruktur pertanian yang memadai.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPRD Magetan Sujatno pada acara Musrenbang dalam rangka penyusunan RPJMD Kabupaten Magetan tahun 2025 – 2045 dan RKPD tahun 2025 di Pendodopo Surya Graha, Kamis (14/3/2024).

“Pemkab harus meletakkan basis pembangunan pada bidang pertanian,” ujar Sujatno.

“Dengan kuatnya pembangunan sektor pertanian membuat perekonomian akan jauh lebih kokoh daripada bertumpu pada sektor non pertanian,” lanjut dia.

Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan ini menjelaskan, pada tahun 2025, pemkab masih fokus untuk pengembangan sektor pariwisata, pengentasan sunting dan pendidikan. Namun, lanjut dia, yang tak kalah penting adalah sektor pertanian.

“Yang nanti goalnya adalah munculnya petani milineal di Magetan,” kata Sujatno.

Untuk itu, Sujatno mendorong penguatan di sejumlah sektor berkaitan dengan pertanian. Semisal memberikan perlindungan kepada petani serta  memberikan kemudahan akses pupuk.

“Jika selama petani terkendala pupuk, pemkab agar mengupayakan ketersediannya,” kata Sujatno. (rud/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, menggelar kegiatan sosialisasi ...
LEGISLATIF

Noto Utomo Sosialisasi Perda, Perusahaan Wajib Serap 60 Persen Naker Gresik

GRESIK – Penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Gresik masih menuai protes. Hal itu terungkap dalam kegiatan ...
EKSEKUTIF

Seminar, Bupati Ony Paparkan Kondisi Pendidikan Kabupaten Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menjadi salah satu pembicara dalam sarasehan pendidikan yang digelar PGRI ...
LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...