Senin
28 September 2026 | 5 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembangkan Industri Berstandar di Daerah, Novita Dorong BSPJI Lakukan Pendampingan

pdip-jatim-241109-novita-2

SURABAYA – Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Novita Hardini mendorong Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri (BSPJI) Surabaya turut berperan sebagai pendamping dalam berbagai upaya pengembangan industri yang berstandar di seluruh Jawa Timur.

Khususnya di daerah pemilihan (Dapil) Jawa Timur 7, meliputi Kabupaten Trenggalek, Pacitan, Ponorogo, Magetan, dan Ngawi.

Harapan itu dia sampaikan usai kunjungan spesifik yang dilakukan Komisi VII DPR RI ke BSPJI Surabaya, pada Jumat, (8/11/2024).

Baca juga: Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini Dorong Optimalisasi Pengelolaan Limbah Industri

“Saya meminta BPJSI untuk menjadi pendamping bagi daerah-daerah yang sudah menjalankan program karbon trading dan membantu meningkatkan standar sertifikasi halal atau SNI di wilayah yang belum mencapai targetnya,” ujar Novita, Sabtu (9/11/2024).

“Dengan demikian, kita bisa saling terkoneksi dan berkolaborasi untuk membangun standar industri yang lebih baik,” sambungnya, sebagaimana keterangan diterima media ini.

Menurut anggota DPR RI perempuan satu-satunya dari dapil Jawa Timur 7 itu, pendampingan penting untuk meningkatkan daya saing industri lokal serta memastikan bahwa standar mutu dan keberlanjutan telah diterapkan dengan baik.

“Kolaborasi dengan BPJSI diharapkan dapat memperkuat industri di berbagai daerah di Jawa Timur, sehingga mampu memberikan dampak positif bagi ekonomi daerah secara keseluruhan,” tuturnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Luncurkan Bapenda Online 24 Jam, Permudah Layanan Pajak

BANYUWANGI – Mempermudah layanan administrasi perpajakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meluncurkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Tunjungan Romansa, Donasi Ilegal dan Eksploitasi Hewan Disorot

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memperketat pengawasan di kawasan Jalan Tunjungan atau Tunjungan ...
KRONIK

DPC Bojonegoro Berduka untuk Mas Guruh, Kirim Air Bersih ke 7 Desa Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Seluruh jajaran DPC PDI Perjuangan Bojonegoro berduka seiring berpulangnya, Guruh Irianto ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Pemprov Perketat Perlindungan Data Warga untuk Cegah Pinjol Ilegal

SURABAYA – DPRD Jawa Timur mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim memperkuat sistem pelindungan data pribadi ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono: Aspirasi Anak Muda Harus Berujung Kebijakan, Bukan Berhenti di Forum

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, persoalan yang disampaikan ...
KOLOM

Guruh Soekarnoputera: Seniman Besar, Marhaenis, dan Pejuang Partai

Oleh: Hasto Kristiyanto* INDONESIA kembali berduka. Pada Sabtu, 26 September 2026, pukul 04.16 WIB, di Rumah Sakit ...