Rabu
21 Mei 2025 | 2 : 11

Kembalikan Geliat Wisata, Pemkot Blitar- Menparekraf Gelar Cangkrukan

pdip-jatim-cangkrukan-blitar-keren-070821-1

BLITAR – Pemerintah Kota Blitar menyelenggarakan Cangkrukan Blitar Keren bekerjasama dengan OK OCE INA Makmur dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf)-Sandiaga Salahuddin Uno.

Kegiatan ini sebagai upaya membangkitkan kembali sektor pariwisata di Kota Blitar akibat dampak Pandemi Covid-19. Kegiatan berlangsung secara virtual di Ruang Integrated System Center (ISC) Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kota Blitar, Sabtu (7/8/2021) malam.

“Melalui Cangkrukan Blitar Keren ini, saya berharap dapat mewujudkan pemulihan ekonomi melalui perdagangan dan pariwisata serta ekonomi kreatif berbasis digital,” ujar Wali Kota Blitar Santoso.

Dia mengatakan, Cangkrukan Blitar Keren membahas potensi pariwisata di Kota Blitar dengan tujuan membangkitkan kembali geliat pariwisata setelah terdampak Pandemi Covid-19.

Menurutnya, Kota Blitar menjadi salah satu daerah yang potensial menjadi tujuan wisatawan lokal hingga mancanegara.

Keberadaan Makam Bung Karno (MBK) menjadi ikon lebih dari jutaan wisatawan yang berkunjung ke Kota Blitar. Namun, karena situasi Pandemi Covid-19, Pemerintah Kota menutup sementara seluruh tempat wisata termasuk MBK.

“Kota Blitar menjadi salah satu daerah yang potensial menjadi tujuan wisatawan lokal hingga manca, terlebih adanya Makam Bung Karno (MBK) menjadi ikon lebih dari jutaan wisatawan yang berkunjung ke Kota Blitar,” jelas Santoso.

Dalam kesempatan itu, Santoso juga memberikan motivasi pada perwakilan komunitas kampung wisata, perwakilan PHRI, UMKM dan generasi milenial untuk lebih aktif dan produktif meski di tengah pandemi. (arif)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kecelakaan Kereta Api di Magetan Renggut 4 Nyawa, Rita Haryati Besuk Korban Selamat

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati, menunjukkan empati dan rasa sosialnya dengan membesuk korban ...
HEADLINE

Minta Pemerintah Hati-Hati soal Tulis Ulang Sejarah, Puan: Jangan Ada Pengaburan

JAKARTA – Ketua DPR Puan Maharani menanggapi rencana pemerintah melalui Kementerian Kebudayaan yang berencana ...
KRONIK

Bupati Ipuk: Jadikan Semangat Kebangkitan Pemantik Gotong Royong Tuntaskan Kemiskinan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ...
KRONIK

Terancam Digusur untuk Pasar Hewan Maospati, Warga Minta Ganti Rugi

MAGETAN – Warga lingkungan Totog Kelurahan dan Kecamatan Maospati, meminta ganti rugi dari pemerintah kabupaten ...
KRONIK

H. Zainal Fasilitasi Temu Alumni Ponpes Darul Ulum Banyuanyar, Kerahkan Tiga Armada Bus

SUMENEP – Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap dunia ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...