Sabtu
31 Oktober 2026 | 7 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembali Melenggang ke DPRD Sumenep, Mbak Nia: Suara Rakyat Amanah Wujudkan Kesejahteraan

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-12122023

SUMENEP – Proses rekapitulasi perhitungan suara Pemilu 2024 tingkat kabupaten telah rampung 100 persen. Hasilnya, salah satu kader PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi bakal kembali melenggang ke kursi DPRD setempat.

Mbak Nia, panggilan akrabnya, berhasil mengantongi suara tertinggi di antara semua caleg daerah pemilihan (dapil) 1, bahkan tertinggi di Kabupaten Sumenep, yakni 19.627 suara.

Menurut Mbak Nia, suara yang tinggi ini merupakan hasil gotong royong dan kerja-kerja kolektif pengurus, kader, simpatisan dan relawan yang terus bergerak di akar rumput.

“Alhamdulillah, hasil yang kita raih ini berkat kerja keras semua tim yang terus bergerak di bawah, bergotong royong dalam memenangkan PDI Perjuangan,” ujar Mbak Nia di Sumenep, Minggu (10/3/2024).

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus, kader, tokoh masyarakat, relawan, simpatisan, dan masyarakat di dapil 1 yang meliputi Kecamatan Batuan, Kota Sumenep, Kalianget dan Talango, yang telah berjuang bersama dan memilih PDI Perjuangan pada Pemilu 2024.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Sumenep, khususnya dapil 1 yang telah memberikan kepercayaan besar kepada PDI Perjuangan. Insya Allah suara rakyat ini adalah amanah bagi PDI Perjuangan untuk mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sumenep,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Kembangkan Taman Hutan Kota Jeruk, Warga Desil 1 hingga 3 Diprioritaskan Kelola Usaha

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan pengembangan Taman Hutan Kota Jeruk di Kecamatan ...
LEGISLATIF

Bangun Ekonomi Berbasis Zero Waste, Sri Untari Gandeng Warga Empat Desa di Kabupaten Malang

MALANG – Empat desa di Kabupaten Malang disiapkan menjadi proyek percontohan pengelolaan sampah berbasis zero waste ...
EKSEKUTIF

Museum Penataran Expo 2026 Angkat Warisan Budaya Takbenda, Pemkab Blitar Luncurkan Reservasi Online

BLITAR – Museum Penataran Expo 2026 menjadi upaya Pemerintah Kabupaten Blitar mengenalkan kekayaan warisan budaya ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Larang Pungutan Perpisahan Siswa SD-SMP Negeri Surabaya, Dispendik Tegur Kasek

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melarang sekolah negeri membebani orang tua murid dengan pungutan ...
KRONIK

Wabup Ngawi Pastikan Bantu Perbaikan Rumah Rusak Terdampak Angin Kencang

NGAWI – Hujan disertai angin kencang menerjang Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Kamis (29/10/2026) petang. Cuaca ...
KRONIK

Peternak Ayam Terpuruk, Sonny Desak Pemerintah Kendalikan Harga Telur dan Pakan

BANYUWANGI – Kondisi peternak ayam petelur yang terus merugi akibat rendahnya harga telur dan tingginya biaya pakan ...