Senin
07 April 2025 | 10 : 39

Keliling Jombang, Jurkamnas Aryo Seno Kampanyekan Risma-Gus Hans

pdip-jatim-241119-aryo-seno-jombang-1

JOMBANG – Juru Kampanye Nasional (Jurkamnas) PDI Perjuangan, Aryo Seno Bagaskoro, mengampanyekan pasangan cagub-cawagub Jatim nomor urut 3, Tri Rismaharini dan KH Zahrul Azhar Asumta, di Kabupaten Jombang, Selasa (19/11/2024).

Kampanye dia lakukan melalui acara dialog di dua tempat. Pertama dilakukan di sebuah kafe di Jalan WR. Supratman, Tugu, Kepanjen, Kecamatan Jombang.

Sementara untuk kunjungan keduanya berlokasi di Tempat Penimbunan Kayu di Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang.

Dalam dialognya, pemuda kelahiran Surabaya itu mengungkapkan bagaimana kepemimpinan calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, begitu membekas di dalam benaknya.

Seno mengaku, dirinya amat terinspirasi oleh keberanian dan keteguhan Risma dalam memimpin, terutama dalam mengatasi masalah besar yang sering dihadapi oleh masyarakat.

Contoh nyata yang ia sampaikan adalah, bagaimana Risma berhasil meningkatkan anggaran pendidikan di Surabaya hingga mencapai 32% dari APBD yang mencapai Rp.10 triliun.

“Anggaran pendidikannya saja, saat itu di Surabaya, besarannya mencapai 32% dari APBD yang 10 triliun itu,” ucapnya.

Hal tersebut membuktikan bahwa, Risma memiliki komitmen yang kuat terhadap kesejahteraan masyarakat.

Selain meningkatkan taraf pendidikan, pria berusia 23 tahun tersebut membeber keberanian Risma menutup salah satu lokalisasi prostitusi yang konon terbesar di Asia Tenggara, yakni Dolly di Surabaya.

Dolly ditutup pada tahun 2014 setelah serangkaian panjang kebijakan dan penegakan hukum yang dilakukan oleh pemerintah daerah digelar.

Sebelum penutupan, Dolly dikenal sebagai tempat yang menghasilkan pendapatan besar untuk sektor ekonomi informal pada kawasan tersebut. Pendapatan tersebut diperoleh karena kawasan tersebut mendatangkan pengunjung dari berbagai kalangan termasuk domestik dan mancanegara.

“Penutupan Dolly itu tidak ada yang berani. Penegak hukum tidak ada yang berani karena backing-nya luar biasa. Tapi Bu Risma melawan itu semua, bahkan sudah siap dengan segala risiko, termasuk menghadapi para pemain kriminal besar,” jelas Seno dengan penuh semangat.

Namun, dibawah kepemimpinan Risma yang berani dan tegas, Dolly berhasil dihapuskan dan mengalami rehabilitasi total.

Setelah penutupan, sebagian masyarakat masih mengingat Dolly sebagai bagian dari sejarah kota Surabaya.

Kini, Dolly telah berubah menjadi tempat yang lebih produktif dan menguntungkan dari sisi ekonomi bagi masyarakat setempat.

Aksi yang demikian, sebut Seno, adalah contoh politik yang tidak hanya bersih tetapi juga penuh dengan dedikasi dan komitmen pada rakyat dari seorang Risma.

“Politik itu tidak melulu tentang praktik kotor, tetapi juga pemberi nafas sehat dan teladan yang baik. Saya ingin Jombang juga merasakan kepemimpinan Bu Risma,” imbuhnya.

Hal itu, imbuhnya, juga menjadi ciri khas Risma dimana kepemimpinannya mampu mencerminkan politik yang lebih optimistik untuk pembangunan bangsa.

“Kepemimpinan Bu Risma adalah antitesis dari politik kepura-puraan. Beliau tidak hanya berbicara, tapi juga bertindak nyata untuk kepentingan rakyat,” katanya.

Seno menambahkan bahwa kepemimpinan Risma yang berani melawan arus dan memperjuangkan yang benar adalah teladan bagi generasi muda kedepannya untuk tidak bersikap apatis terhadap politik.

Seno menutup dialog dengan harapan agar masyarakat Jombang dapat merasakan dampak positif dari kepemimpinan Tri Rismaharini jika terpilih sebagai Gubernur Jawa Timur. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bunda Indah – Mas Yudha Hadiri Panen Raya di Kalipepe, Sampaikan APBD Lumajang untuk Modernisasi Pertanian

LUMAJANG – Bupati dan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma (Bunda Indah dan Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Mojokerto Dorong Pasar Murah Tetap Digelar Rutin Pasca Lebaran

MOJOKERTO – Ketua DPRD Ery Purwanti menyatakan, pihaknya akan intens berkoordinasi dengan Diskopukmperindag Kota ...
KRONIK

Bupati Sugiri Peringatkan ASN, Jangan Telat Masuk di Hari Pertama Kerja Setelah Lebaran

PONOROGO – Libur Lebaran bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) segera berakhir. Mereka bakal kembali ke rutinitas ...
KRONIK

Festival Ketupat 2025, Pelestarian Tradisi dan Ruang Edukasi Generasi Muda

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Festival Ketupat 2025 di Pantai Slopeng, Desa Semaan, ...
KRONIK

Apresiasi Festival Ketupat 2025, Ketua DPRD Sumenep Sebut Modal Pembangunan Daerah

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan pentingnya pelestarian tradisi sebagai modal pembangunan ...
KRONIK

Halal Bihalal IKAMA, Bupati Lukman Dorong Sinergi untuk Pembangunan dan Kesejahteraan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan bahwa kegiatan halal bihalal merupakan momentum penting ...