Senin
03 Agustus 2026 | 5 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan Dibangun Megah, Ini Tujuannya

pdip-jatim-230430-deni-di-pacitan

PACITAN – PDI Perjuangan bertekad “memerahkan” Kabupaten Pacitan. Langkah awal, dengan mendirikan kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan berlantai tiga.

Pelaksana tugas harian (Plh) Ketua DPC PDI Perjuangan Pacitan Deni Wicaksono mengatakan, gedung sekretariat DPC PDIP Pacitan nantinya bisa dikatakan termegah di republik ini.

Gedung DPC PDIP Pacitan, sebutnya, akan dibangun tiga lantai sesuai detail engineering design (DED) yang sudah ada.

Baca juga: Jabat Plh Ketua DPC Pacitan, Deni Langsung Instruksikan Kader Rajin Turun ke Masyarakat Sosialisasikan Ganjar Capres

“Kita siapkan anggaran tak kurang dari Rp 7,8 miliar. Pembangunan kantor DPC ini juga atas arahan dan petunjuk Ibu Ketum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri,” Deni Wicaksono di Pacitan, Minggu (30/4/2023).

Pria yang juga menjabat Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu mengatakan, gedung tersebut sengaja dibangun megah dan terbaik se-Indonesia.

Menurut Deni, hal ini agar bisa memberikan dorongan energi positif bagi semua kader banteng moncong putih dan juga masyarakat Pacitan.

“Kita tahu selama ini kebijakan pemerintah pusat seakan tersumbat. Itu dikarenakan apa yang ada di Pacitan tidak linier dengan pusat,” ujarnya.

“Karena itulah PDI Perjuangan hadir untuk masyarakat dan demi kemajuan Pacitan,” pungkas legislator DPRD Provinsi Jatim tersebut. (mtd/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...