Selasa
13 Januari 2026 | 4 : 20

Kampus Expo IKA-SMAHASA, Hidayat Sebut Pendidikan Solusi Putus Kemiskinan

PDIP-Jatim-Achmad-Hidayat-19112021

SURABAYA – Ikatan Keluarga Alumni SMA Hang Tuah 1 Surabaya bersama SMA Hang Tuah 1 Surabaya menyelenggarakan Kampus Expo yang bertujuan memberikan motivasi dan referensi terhadap siswa Kelas XII untuk memilih kampus jenjang pendidikan tinggi. Kegiatan yang dihadiri siswa SMA kelas XII dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat yang dilaksanakan di Aula utama SMAHASA pada Kamis (17/11/2021).

Kepala SMA Hang Tuah 1, Hadi Sukiyanto, menyebutkan, komposisi Siswa di tahun 2020 yang melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi mencapai 60 Persen dan lebih tinggi dari yang langsung bekerja.

“Untuk menyiapkan yang langsung bekerja kami siapkan kompetensi tambahan yaitu perhotelan. Saya berharap agar ikatan siswa, sekolah, dan alumni semakin kuat,” kata Hadi.

Senada dengan Hadi, Ketua Panitia dan alumni SMA Hang Tuah 1, Anisa Athaya, menyampaikan, tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi bagi siswa kelas XII untuk menentukan pilihan pendidikan tinggi.

“Alhamdulillah, bisa berjalan dengan lancar. Kami berharap agar sebagian besar bisa masuk pendidikan tinggi yang diinginkan. Kami berharap bisa berjalan rutin setiap tahun,” ujar Athaya.

Memberikan motivasi kepada siswa-siswi, Achmad Hidayat menyampaikan agar generasi muda tidak takut untuk mengambil resiko dan adaptif terhadap perkembangan teknologi informasi.

“Melalui Pendidikan adalah jalan satu-satunya mencerdaskan kehidupan bangsa dan memutus kemiskinan , jadi harus berjuang serta belajar keras,” ungkap Achmad

Wasekbid Eksternal DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya itu juga menyebutkan, pandemi Covid-19 memberikan peluang sekaligus memaksa kita semua untuk bisa beradaptasi dan selalu berinovasi agar dapat menjawab kebutuhan zaman.

“Semangat belajar dan ingin tahu harus terus dijaga, sehingga senantiasa bertahan dan eksis dalam berbagai kondisi,” imbuhnya. (nia/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Soal Pilkada, Widarto: PDI Perjuangan Berkomitmen Jaga Kedaulatan Rakyat!

JEMBER – “Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan berkomitmen menjaga kedaulatan rakyat!”. Demikian pernyataan Ketua ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan Laporan Kepada Rakyat

MAGETAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan menyampaikan “Laporan Kepada Rakyat Tahun 2025” sebagai bentuk ...
KABAR CABANG

Dirikan Rumah Budaya, Rindu Rikat: Wujud Kontribusi PDIP dalam Pengembangan Seni Budaya Daerah

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kota Kediri berusaha mewujudkan komitmen memajukan seni dan budaya lokal sebagai bagian ...
KRONIK

Kalender Event 2026 Digelar di 27 Kecamatan, Bupati Fauzi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menetapkan 110 kegiatan dalam Kalender Event 2026. ...
HEADLINE

Rakernas I Ditutup Megawati, 38 Ketua DPD PDIP Peroleh Tas Siaga Bencana dan Bibit Pohon

JAKARTA – Ketua Bidang Ekonomi Kreatif DPP PDI Perjuangan M. Prananda Prabowo, serta Ketua DPP yang juga Ketua DPR ...
KOLOM

Buku-Buku di Arena Partai Politik

Oleh Eri Irawan, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya. JAKARTA – Jorge Luis Borges, sastrawan Amerika Latin ...