Minggu
27 April 2025 | 12 : 41

Kampanyekan Ganjar-Mahfud, Cak Lontong: Banyak yang Bilang ‘Pelawak Istana’, tapi Saya Punya Hati Nurani

pdip-jatim-240120-cak-lontong-gp-mmd-1

JAKARTA – Komedian Lies Hartono alias Cak Lontong ikut berkampanye bersama Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud dan partai politik pengusung di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Bayah, Lebak, Banten, Jumat (19/1/2024).

Meski sering dijuluki ‘Pelawak Istana’ karena dekat dengan Presiden Joko Widodo, Cak Lontong mengaku tergerak turun ke lapangan karena prihatin atas kondisi penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang menurutnya berjalan dalam tekanan.

“Saya sangat tergerak dan ikut prihatin terhadap kondisi yang seperti ini. Kalau selama ini banyak yang mengatakan Cak Lontong itu ‘Pelawak Istana’, tapi bukan berarti saya tidak punya hati nurani,” kata Cak Lontong, Jumat.

Komedian asal Surabaya ini mengaku tidak punya niat untuk terjun ke dunia politik, hanya mendukung Ganjar-Mahfud serta sejumlah pelawak lain yang maju sebagai calon anggota legislatif.

“Mungkin tidak banyak yang bisa saya berikan, tapi setidaknya ini bentuk perjuangan saya untuk teman-teman dan untuk bangsa ini,” ujar dia.

Namun, menurut dia, berkampanye langsung di lapangan membuatnya dapat mendengar secara langsung keluh kesah yang dialami oleh masyarakat.

“Kalau enggak turun seperti ini, kita juga enggak tahu kondisi sebenarnya, apalagi biasanya cuma jadi pelawak,” kata Cak Lontong.

Adapun dalam kampanye hari ini, Cak Lontong ikut menyosialisasikan 21 program unggulan yang ditawarkan oleh Ganjar-Mahfud.

Cak Lontong menilai, program-program tersebut tepat untuk dilaksanakan demi meningkatkan kesejahteraan para nelayan.

“Mudah-mudahan ke depan hal-hal yang dirasa kurang bisa diperbaiki, supaya masyarakat di mana pun berada, bisa merasakan program prioritas Pak Ganjar dan Pak Mahfud menjangkau semua sisi kehidupan masyarakat,” ujar Cak Lontong. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Untari Siap Wujudkan Aspirasi Warga Malang Soal Optimalisasi Posyandu, Demi Generasi Emas 2045

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menegaskan komitmennya dalam mengawal pelayanan ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gelar Halal Bihalal

BOJONEGORO – DPC PDI perjuangan Bojonegoro mengadakan kegiatan halal bihalal di kantor DPC, Sabtu (26/4/2025). ...
PEREMPUAN

Hari Kartini dan Peran Perempuan dalam Pengelolaan Sampah di Tulungagung

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengajak perempuan di Kabupaten untuk ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Terus Kolaborasi Cegah Lahan Kritis Lewat Penghijauan, Tanam 1,2 Juta Pohon

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengajak berbagai pihak untuk berkolaborasi melakukan pencegahan ...
KRONIK

Kembangkan Olahraga Bola Tangan, Ketua ABTI Tulungagung Lakukan Kerjasama dengan Perguruan Tinggi

TULUNGAGUNG – Ketua Umum Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kabupaten Tulungagung, Marsono, dan Universitas ...
EKSEKUTIF

Surabaya Raih Opini WTP ke-13 Tanpa Jeda, Eri Cahyadi: Wujud Sinergi Pemkot dan DPRD Berjalan

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengatakan, raihan opini wajar tanpa pengecualian (WTP) ke-13 secara ...